7 вещей, которые делают жизнь в квартире невыносимой. На вынос!

 Замечали ли вы, что обычно человек живет среди огромного числа абсолютно ненужных вещей?Дело иногда доходит до того, что по квартире становится совсем невозможно передвигаться.

Итак, что именно выносим из квартиры на помойку?

Дары данайцев

Еще древние греки протестовали против приношения даров. В наше время это остается актуальным, поскольку разного рода подарки - огромные плюшевые игрушки, причудливые вазы, статуэтки и прочие подарочные изделия с радостью захламляют полки шкафов, диваны и кровати, всё время попадаясь под ноги и мешая заниматься делами.

Любимые подарки можно гармонично вписать в интерьер, а с большинством - решительно расстаться. Если вещи хорошие и выбрасывать их жаль, отнесите в храм - и у них быстро найдутся новые хозяева.

Старые тряпки

Хорошенько поищите и обязательно найдете у себя в квартире кучу старых тряпок, которые, разлагаясь на составные части, добавляют в помещения пыли и отнюдь не озонируют воздух.

Они сохранились после того, как шла «на тряпки» очередная шмотка, которую было жалко выбросить.

Содержимое «шубохранилища»

С предыдущим пунктом непосредственно связан и этот, потому что в ваших шкафах и на антресолях хранится бесчисленное множество вещей, которые вы не только не наденете, но и даже о них не впомните.

Побитые молью шубы, платья, вышедшие из моды, рваные джинсы и тому подобный ассортимент давно ждет своего часа на помойке.

Сломанные гаджеты

Покопайтесь в ящиках мебельной стенки и рабочего стола, и вы ужаснетесь: сколько электронного хлама вы храните. Сломанные мобильные телефоны, которые когда-то должны были уйти в ремонт, но так не ушли. Рабочие кнопочные телефоны! И зарядки к ним. Запчасти к компьютерам: «материнки» и оперативки, которую сегодня уже никуда не подключишь, кулеры, винтики, сломанные жесткие диски. И всё это опутано проводами...

А на антресолях!  DVD-плеер, видеомагнитофон, кассетник, портативный радиоприемник... Возможно, в углу еще сохранился старый сломанный холодильник или стиральная машина, которые должны были увезти на дачу, но так и не увезли, потому что на даче они вообще не нужны.

Все эти вещи занимают много места, отнимая ваше жизненное пространство - поэтому без сожаления расставайтесь с ними.

Кухонные излишества

Каждая кухня имеет свои «скелеты в шкафу». В данном случае именно скелеты, потом что речь идет о той посуде и кухонных принадлежностях, которые не применяются сейчас и вряд ли будут использоваться в дальнейшем.

Например, огромное количество посуды, которой можно обслужить мероприятие человек на 50. Но поскольку в квартиру столько просто не влезет, то тарелки зря занимают место. То же можно сказать и о множестве стеклянных банок, оставшихся от бабушки, хотя заготовки на зиму ведутся в гораздо меньших объемах или вобще не ведутся.

Сюда можно отнести и ретро прибамбасы, такие как кухонный комбайн 1980 года выпуска или ручную кофемолку. В общем, на выброс. Или - в какое-нибудь стильное ретро-кафе, которое с радостью поставит всё это на свои полки.

Остатки ремонтов

Старые засохшие кисти, которые никогда не отмочить, полупустые банки с затвердевшей краской, валик, не отмытые от побелки сломанные инструменты, огромные набор крепежа и дюбелей, аварийный набор автолюбителя, предназначенный для ремонта "Жигулей", хотя ездите давно на иномарках...

Список можно продолжить самому.

Старые журналы, газеты и книги

Газеты и журналы ...летней давности. Кипы прессы, перевязанные веревочками, занимают значительную часть антресолей, шкафов, кладовки. Вот их скопом на помойку выбрасывать не обязательно.

Почистите книжный шкаф, отберите ненужную вам литературу и - отнесите в ближайшую библиотеку. Там вам будут рады!

 

Фото: excite.co.jp

Стриж Евгений
Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Новости
"Центр любви" в квартире — это юго-западная часть. Для того, чтобы в доме царила гармония, это место нужно освободить от всего лишнего и украсить.
В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость Новости
В июне 2020 года цены на жильё в Нидерландах увеличились на 7,6% в годовом исчислении.