Советы по дому. Лайфхаки

Выбираем сушилки для овощей и фруктов

Ближе к осени наступает сезон заготовки на зиму фруктов, овощей, грибов. Сушка продуктов позволяет сохранить полезные свойства, прекрасный аромат. Сушилка - палочка-выручалочка для хозяйки, потому что процесс не займет много времени.
Она равномерно просушит продукты за короткое время при оптимальной температуре. Сушить можно не только плоды, но и травы, грибы, сухари, в некоторых сушилках можно вялить мясо рыбы, животных.

Сушилка состоит из корпуса, нагревательного элемента, вентилятора, осуществляющего циркуляцию воздуха, нескольких лотков, панели управления, кабеля, подключающегося к электросети. 

Работает сушилка так: она обезвоживает продукты с помощью нагревательного элемента либо посредством инфракрасных волн. Вентилятор обдувает снизу содержимое, удаляя влагу.

Плюсы сушилки:

Минусы:

На рынке сегодня 2 вида сушилок. 

Нагревательная сушилка отличается дешевизной. К недостаткам относится то, что она потребляет слишком много энергии, портит вкус плодов.

Конвекционная сушилка  считается универсальной, вкус высушенных продуктов сохраняется. К минусам относится большое потребление электроэнергии.

Можно купить дешевую скатерть-сушилку. Она излучает инфракрасные волны. Выглядит как коврик, на который ставится решетка, не дающая продуктам прилипать.

На сушилке может быть механическая панель управления, она считается надежной, нетрудной в работе.

Электронная панель считается более продвинутой, потому что на ней располагается электронное табло, на котором отображаются параметры.

Читайте такжеБытовая техника "умнеет" с каждым днем

Фото: fatdrop.info


Автор
Котова Дарья Александровна