Ванна в спальне и другие тонкости лофта

Ванная в спальне и другие тонкости лофта. 15007.jpeg

Все меньше денег бизнесмены тратят на ремонт и дизайн помещений. А все дело в том, что в моду вошел стиль лофт. Это промышленно-урбанистический стиль, то есть — голые стены, торчащие трубы, деревянные балки и цементные полы приветствуются. Зачем тратиться на ремонт и крутой дизайн, если на территории старого завода все и так идеально. Но это иллюзия, настоящий стиль лофт считается одним из самых дорогих в мире. Его воссоздают, а не получают в готовом виде. Вы, наверное, обратили внимание, что все больше студий для фотографий, баров и даже квартир теперь делают в стиле лофт.

Родился стиль в США, оттуда он распространился по всему миру, но в Россию, как обычно, все приходит в последнюю очередь. Так вот, чаще всего лофт становится стилем творческих людей. Интеллигенты в пиджаках и галстуках вряд ли после работы захотят усесться в твердое кресло, они скорее выберут мягкий диванчик где-нибудь в лакшери ресторанчике.

Все началось в фабричных переулках, лофты стали появляться в Манхэттене в сороковые годы. Дело в том, что заводы стали закрываться, кризис ударил по всем предприятиям и они не могли больше платить аренду. Все производство перекочевало в пригород. Богема стала обращать внимание здания в хорошем районе и не смогла устоять. Так вот, все постройки стоили гроши, там стали собираться художники, музыканты и другие представители искусства. Теперь уже специально стали искать большие и открытые площадки для их превращения в урбанистический рай для полета мысли и фантазии. Это были пятидесятые в Америке, а к нам лофт пришел лишь теперь.

Лофт — это чердак, галерея, мансарда, верхний этаж склада, такой перевод. Вообще, в лофте должно быть примерно сто квадратов, иначе теряется смысл. Это большое открытое помещение, где чувствуешь себя, как в цеху, но в то же время круто и уютно. Здесь высокие потолки и минимум перегородок. Ванная комната в настоящих лофтах часто располагается в спальне. Да, скрыт один лишь туалет, все остальное доступно для глаз при входе.

Самое важное — сочетание чего-то старого с чем-то очень современным. Например. Старые кирпичные стены с яркими диодными лампами, современной вентиляцией, которая ничем не прикрыта и так далее. Приветствуются хромированные детали, они могут быть зеркальными или матовыми, а еще много зеркал, которые тоже смотрятся гармонично со старыми стенами и даже обшарпанными кирпичами.

Создать лофт просто, но главное в этом деле — найти нужное помещение. Сделать лофт из нового помещения, где старину и промышленный вид нужно создавать искусственно — дорогое удовольствие.

Фото: fotos.habitissimo.es

Читайте также:

Дизайн интерьера в стиле лофт: цвет и материалы

Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт

 

Иванова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.