Выбираем шторки в ванную комнату

Выбираем шторки в ванную комнату. 14702.jpeg

Не все во время ремонта уделяют внимание таким почти неважным деталям, как, например, шторка для ванны. Пожалуй, с этим разобраться проще всего — пошел да купил в хозяйственном магазине. Однако если взглянуть на этот момент с профессиональной стороны глазами дизайнера, то выбор шторки окажется почти таким же сложным, как выбор обоев и мебели. Ведь сейчас на рынке представлено такое множество аксессуаров для ванной, что шторка стала выполнять не только утилитарную функцию, но и декоративную. Предлагаем углубиться в эту тему и разобраться, какие варианты штор и из каких материалов вообще существуют, и как они отличаются.

Шторки из ПВХ (поливинилхлорида)

Шторки для ванной из такого материала стоят совсем дешево. Они знакомы нам всем уже давно, особенно на ощупь. В основе таких штор лежит пластмасса, а на выходе они больше всего напоминают простую клеенку. Плотность материала может быть разный — чем тоньше шторка, тем она более неприятна как внешне, так и на ощупь. Она быстро мнется, а складки начинают прилипать друг к другу и к телу человека, принимающего в этот момент душ, что уже может быть даже противно. Стоит отметить, что шторку из этого материала нельзя стирать, поэтому если у вас прозрачное полотно, в скором времени оно покроется некрасивыми разводами и налетом. Такой вид отразится на общем интерьере комнаты, поэтому не советуем выбирать шторку из ПВХ в качестве основной и оставлять ее надолго в ванной.

Шторка из полиэстера

Этот вариант является самым распространенным и довольно выгодным по соотношению цена/качество. Чаще всего на упаковке указано, что данное полотно изготовлено из стопроцентного текстиля. Однако не стоит верить этикеткам. Почти всегда этот "текстиль" является ничем иным, как тем же самым ПВХ. На самом деле из пластика сделаны нитки, которые идут в основу волокна, известного нам как полиэстер. Тем не менее и функционально, и внешне такая шторка сильно отличается от варианта, указанного выше. Прежде всего, она не мнется и не липнет ни к себе, ни к телу. Шторка не выгорает, а внешне держит форму и висит волнами. Также эту шторку можно подшить в том случае, если ее длина больше необходимой. Ну и, пожалуй, самое главное — эту шторку можно стирать и даже гладить, но только на самых низких температурах.

Шторка из смесового текстиля

Сразу стоит упомянуть, что этот вариант шторки довольно дорогой и найти ее очень сложно. Обычно она не продается в простых магазинах, и ее шьют на заказ. Тем не менее если вам действительно не все равно на то, как будет выглядеть ваша ванная комната, то все-таки стоит обратить на эту шторку свое внимание.

Тканевые шторки очень вариативны по дизайну — они могут быть с рюшами и другими деталями, их поверхность бывает фактурной или намерено жатой. Обычно в составе таких моделей помимо полиэстера идут натуральные материалы: хлопок или лен. Эти шторки также можно стирать, однако лучше это делать вручную.

Фото: fasaddomstroy.ru

Читайте также:

5 креативных идей, которые помогут вам улучшить...

Панфилова Арина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.