Экономичные решения для стен в ванной
Экономичные решения для стен в ванной. 14220.jpeg

Традиционно для оформления стен в ванных комнатах используется плитка. Это надежно и долговечно, но не всем подходит из-за внушительной цены. Иногда хочется обойтись малыми суммами, но насколько это будет практично, и не придется ли заплатить дважды, как в известной пословице?

Альтернативы плитке в ванной

Если выбирать варианты по минимальной цене, разброс невелик - это обои или покраска. Обычно такие решения не рекомендуются для помещений с повышенной влажностью. Но, в то же время, в старых квартирах такое оформление можно встретить довольно часто. Может быть, плитка - всего лишь популярная тенденция, и не стоит отказываться от окрашенных или оклеенных стен в ванных?

На самом деле, покрытие действительно получается намного более уязвимым. Для влажных помещений существенным является то, насколько пористая поверхность стен. Керамическая плитка - материал очень плотный, поэтому влага ей не страшна. Более рыхлые бумага и краска лучше впитывают воду, следовательно, быстрее разрушаются. Но, тем не менее, выход все же есть.

  • Можно использовать "фартук" из плитки в наиболее уязвимых для влаги местах - над умывальником и ванной, а остальную поверхность оклеить или покрасить.
  • Можно для нижней половины использовать плитку, а для верхней - обои или краску. Так места скопления основного количества воды также будут защищены.
  • Необходимо использовать специальные материалы - водостойкую краску, обои со специальным покрытием. Кроме того, чаще проветривать помещение, обрабатывать его составами против образования плесени.

Если необходимо сэкономить на покупке плитки, можно остановиться на покраске или обоях, но при этом нужно учесть, что за ними нужен более внимательный уход.

Фото: linkstroy.ru

Читайте также:

5 креативных идей, которые помогут вам улучшить...

Потрясающие душевые кабины для маленьких ванных...

 

Румянцева Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.