Наиболее частые ошибки при ремонте ванной

 

Ошибки в ремонте ванной, которые делает каждый. 13955.jpeg

В статье вы найдете информацию о том, что же нужно учесть при перепланировке ванной, какие трубы стоит устанавливать и почему недостаточно обычной вентиляции.

Рассмотрим самые частые ошибки и проанализируем их:

1. Ошибки в установке слива

Сантехника во время ремонта часто меняет свое расположение. При этом всегда важно учитывать, будет ли система работать.

Например, не стоит перемещать унитаз двух метров от общей канализационной магистрали. Может понадобиться значительный подъем уровня пола. Для нормального функционирования магистрали требуется как минимум в 4 градуса.

С перемещением раковины или ванны все проще: для них используются трубы меньшего размера, поэтому легче обеспечить нужный уклон.

2. Несогласованная перепланировка

К перепланировке санузла существует ряд обязательных требований. К примеру, санузел не должен заходить на площадь кухни или жилую площадь.

Расширение санузла допустимо только за счет площади, которая не является жилой.  Это может быть коридор, кладовая. Перепланировку с разрушениями не примут, и придется все возвращать на свои места.

3. Не забываем о гидроизоляции

Многие начинают задумывать о гидроизоляции только тогда, когда приходят жаловаться соседи снизу из-за протечки. Обязательно напомните подрядчику, все было предусмотрено во время скрытых работ.

4. Не экономьте на трубах

Сейчас используются полипропиленовые труды. Этот материал надежен, но важно, чтобы были  установлены  армированные трубы из полипропилена. При экономии  и использовании  обычных труб будет присутствовать риск аварий.  Обычные трубы  из полипропилена могут деформироваться под действием высоких температур.  Армированные трубы не намного дороже: два метра обычной трубы стоят 30-50 рублей, а армированные - в пределах 50-200 рублей.

5. Непродуманная вентиляция

Отработанный воздух в санузлах всегда влажен, поэтому должен обязательно убираться из помещения. Нельзя блокировать вывод вентиляции, а лучше приобретите принудительный вентилятор. Чтобы обеспечить приток воздуха, предусмотрите щель в 1 см под дверью. В герметичной ванной комнате вентиляция не будет работать.

Подходите к ремонту грамотно и с умом, продумывая все нюансы. Ведь возможно, что из-за какой-то упущенной мелочи придется начинать все заново. Лучше один раз сесть и хорошо все подумать, чем тратить нервы и деньги на исправление ошибок.

    Фото: lazienkowy.pl

Расторгуева Марина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.