Пять бюджетных вариантов переоборудования ванной комнаты
10 бюджетных вариантов переоборудования ванной комнаты (часть 1). 13722.jpeg

Создайте новый красивый интерьер, оставаясь в рамках своего бюджета

Если вы планируете ремонт, совершайте покупки с умом и сохраняйте свои деньги. Переоборудование ванной комнаты может стоить не дороже 25 000 долларов. Не верите? Мы обновили стену в ванной, а также напольную плитку, установили новый шкафчик над раковиной и новую сантехнику. Затем мы обрамили зеркало и повесили стеклянные полки, и это всего лишь за 3 000 долларов. Мы использовали материалы, купленные в магазине предметов домашнего обихода. Во время написания этой статьи мы консультировались с дизайнером кухонь и ванных комнат Лори Джо Кренгель. Ниже представлены советы Кренгель по улучшению ванной комнаты без необходимости вложения баснословного количества денег. Лори Джо Кренгель является сертифицированным мастером по дизайну и президентом компании Kitchens by Krengel, Inc. При создании ванных комнат, она умеет сочетать стиль и функциональность.

Совет 1. Над шкафчиками для лекарств и косметики должно быть больше яркого света

Светильники, расположенные близко к стене, не будут пропускать достаточно света. Установка светильника с длинной шейкой — это самое простое решение. Купите такие светильники, лампочки которых размещаются над зеркалом и по бокам. Стоимость: от 20 долларов США

Совет 2. Присмотритесь к гранитным туалетным столикам

Гранитные столики раньше приобретались только для больших и дорогих ванных комнат. Но теперь вы можете купить такой экземпляр менее чем за 200 долларов в обычном магазине предметов домашнего обихода, вместе с прикреплённой к нему вмонтированной раковиной. Если вам нужен угловой столик, купите специальный фартук для задней панели и одной боковой, чтобы защитить стены от воды. Смонтируйте кран с верхней частью конструкции, прежде чем устанавливать столик целиком. Тогда вам не придется лежать под ним на спине и мучиться с краном.

Совет 3. Обрамите зеркало и сделайте подсветку по бокам

Керамическая или деревянная рамка сделает обыкновенное зеркало стильным. Подойдёт любая плитка (мы выбрали мозаичную стеклянную). Прилепите плитку на стену, используя клей мастики. Обклейте зеркало защитной лентой и используйте специальный раствор, чтобы не поцарапать зеркало. Вы также можете купить деревянную рамку в магазине или деревянный каркас и сделать её самостоятельно. Окрашивать раму следует перед установкой. Ещё один вариант — система Moen. "Рама придает зеркалу сильный элемент дизайна и действительно украшает комнату", — говорит Лори Джо. Бра, расположенные по обеим сторонам зеркала, дадут лучшее освещение, чем верхние лампы. "Отражающиеся в зеркале лампочки создадут приятную атмосферу и визуально увеличат пространство", — считает Лори Джо. Стоимость: от 30 долларов США за мозаичную плитку; 20 долларов за деревянную рамку, которую вы сделаете самостоятельно; от 26 долларов за два бра.

Совет 4. Установите изогнутый карниз

Помимо того, что это придаст ванной комнате более плавные линии, изогнутый карниз для шторки увеличит пространство изнутри для человека, принимающего душ. Вы можете использовать уже имеющуюся у вас занавеску или купить новую вместе с кольцами в том же отделе, что и карниз. "Установка занавески вместо стеклянных дверей — это отличный способ сэкономить деньги", — говорит Лори Джо. "Если вы так уж сильно хотите двери, вы всегда можете поставить их позже, когда у вас появится на это больше средств". Стоимость: от 40 долларов и выше.

Совет 5. Сделайте отделку потолка

Наличие в ванной комнате небольшого свода значительно меняет её внешний вид. А поскольку обычно комнаты маленькие, вы можете добавить им элегантности и уюта всего за 50-100 долларов. В качестве материала хорошо было бы использовать уретан, потому что, в отличие от дерева, он не будет сужаться или расширяться по мере изменения уровня влажности. Такие панели можно приобрести в обычных магазинах, и они на 3-15 долларов дешевле, чем дерево той же длины. Если вы всё же хотите использовать деревянные панели, убедитесь, что ванная комната хорошо вентилируется. Стоимость: от 13,5 долларов и выше за 2,4 метра.

Фото: dizainvfoto.ru

Читайте также:

5 креативных идей, которые помогут вам улучшить...

12 лайфхаков, которые сделают ванную вашей любимой...

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.