
Ванная комната является помещением с повышенной влажностью, которую поддерживают в том числе, оставленные мокрые вещи. Поэтому в ней необходим дополнительный источник тепла, который будет обеспечивать ваш комфорт и являться действенным средством в борьбе с грибком и плесенью.
Помимо инженерных и профилактических функций, полотенцесушитель несёт эстетическую нагрузку, являясь важным предметом интерьера. Планируете приобрести полотенцесушитель, но не знаете какой выбрать и чем они отличаются? Попробуем разобраться, на что стоит обратить внимание при покупке.
Глобально существуют два основных вида:
1. Водяной - излучает тепло, забранное у горячей воды, циркулирующей в нём. В домах старой постройки эта вода бралась из системы отопления, в современных - из труб горячего водоснабжения. Основная причина популярности данного вида полотенцесушителя заключается в экономичности, отсутствует дополнительная плата за использование.
К минусам относятся: отсутствие регуляции температуры нагрева и расположение, которое строго задано в непосредственной близости стояка горячей воды, что сильно снижает вариативность планировки вашей ванной. Протечка водяных полотенцесушителей является самой популярной причиной затопления соседей.
Из-за ежегодного отключения горячей воды, металл остывает и происходит деформация, которая может привести к неприятным последствиям. У полотенцесушителей сложной формы присутствует большое количество сварных швов, что так же пагубно влияет на качество товара. Рекомендовано выбирать простые формы и при установке обратиться за помощью к профессиональному сантехнику.
Материалы из которых изготавливаются водяные полотенцесушители - нержавеющая сталь (окрашенная, полированная и хромированная)- уязвимы к примесям в воде; черная защищённая сталь (изнутри покрыта составом, предотвращающим развитие каррозионных процессов) и цветные металлы (медь, латунь) - обладают высокой теплоотдачей, но малой долговечностью.
2. Электрический - является энергоэффективным и потребляет всего 40-50Вт электроэнергии, так же, как и обычная лампочка. Вы сможете регулировать желаемую температуру и выбрать любое месторасположение, реализовав вашу интерьерную задумку.
Электрические полотенцесушители разделяют на два основных вида: сухой (с нагревательным кабелем внутри) и мокрый (корпус прибора заполнен специальным маслом и является более мощным). Если финансовый вопрос для вас играет важную роль, то отдайте предпочтение первому варианту.
Задачи полотенцасушителя очевидны - сушить полотенца, т.к. из-за повышенной влажности, на обычном крючке, оно будет сохнуть достаточно долго, поэтому лучше это делать на специально нагретой для этого трубе.
Во-вторых, полотенцесушитель представляет из себя тепловой радиатор, обеспечивающий комфортный микроклимат в ванной. Правильно подобранный по габаритам и мощности полотенцесушитель предотвращает образование конденсата в ванной, что является немаловажным.
Читайте также:
Электрические полотенцесушители в сравнении
Электрический полотенцесушитель
Основные ошибки при ремонте или перепланировке
Пять дельных советов по ремонту ванной комнаты
Что полезней - баня, ванная или душ?
Простые рецепты омолаживающих ванн
Фото: http://polotsush.haz.ru
Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...
- Дизайн маленькой ванной комнаты - три лайфхака
- Ванна в спальне и другие тонкости лофта
- Преображаем ванную комнату своими руками
- Выбираем шторки в ванную комнату
- Вещи, которые помогут сделать ванную комнату красивее
- Какое выбрать зеркало и как его установить в ванной комнате
- Чистим стиральную машинку, не вызывая мастера
- Расчет напольного покрытия для ванной комнаты онлайн

