Три ошибки при ремонте ванной комнаты
Три ошибки при ремонте ванной комнаты. 14041.jpeg

Вы затеяли ремонт в ванной, определились со стилем, на который готовы выделить определённое количество материальных ресурсов. Вторым этапом необходимо сопоставить эстетичность с практичностью. Во времена изобилия материалов для декоративной отделки, в погоне за модой, можно столкнуться с некоторыми проблемами, которые могут вас разочаровать. Чтоб быть подготовленным на все сто процентов, ознакомьтесь с самыми распространёнными ошибками, которые можно избежать и не повторить в своём интерьере.

1. Рельефная плитка — объёмная фактура и необычный дизайн. Боковое освещение отлично подчеркнет рельеф и усилит визуальную композицию. Но, необходимо знать, в каких ситуациях можно её применять, а в каких это может доставить некоторые трудности. Так, например, когда к такой плитке примыкают ровные границы, например, унитаз, то вы заметите, что шов будет неровным, т. к. плотное прилегание всей площадью невозможно. Это касается и всех аксессуаров прикреплённых к стене. Еще одна популярная ошибка, связанная с подобного рода напольной плиткой, является укладывание длинной плитки без специальной системы выравнивания. Когда у нас имеется подобный напольный материал, у которого одна из сторон намного больше, чем вторая, то плоскость такой плитки параболическая, то есть имеет форму радуги. Таким образом, она укладывается со смещением, что вызывает искажение ровной поверхности и образование ям и кочек. Хорошо ознакомьтесь со специальной системой выравнивания данного материала, чтобы не разочароваться в конечном результате.

2. Ещё одна распространённая ошибка — использование цементной затирки в углах конструкций из гипсокартона. Дело в том, что применяя предметы интерьера в ванной комнате по назначению, это будет передавать микро вибрации на гипсокартонную стену, а цемент является неустойчивым к деформации материалом, в связи с чем, возможно возникновение микро трещин. Некачественное возведение стены, повлечёт трещины более масштабного размера или полное выпадение затирки. Приведём в качестве примера стык стены и акриловой ванны. Когда вы набираете воду, а после в неё садитесь, это даёт микро усадку, что приводит к серьёзным трещинам. Поэтому в углах гипсокартонных конструкций, обязательно нужно использовать силиконовую затирку. Но и тут есть свои нюансы, которые важно соблюдать. Чего точно делать нельзя, так это разглаживать силикон с помощью пальцев. Для качественного нанесения, используйте специальные резиновые шпатели.

3. Отсутствие аварийного доступа к сифону ванной. Для пущей эстетичности, в некоторых ремонтах, полностью закладывают плиткой пространство под ванной, либо заставляют мебелью (стиральной машиной). Когда вы принимаете душ, в сливе скапливается мусор (например, волосы, девушки поймут). Таким образом через год, сифон основательно забьётся и вода будет уходить очень медленно. Данную проблему поможет решить установка специального сифона, с обслуживаемым сердечником, который вы в любой момент сможете достать сверху, прочистить и вставить обратно.

Вот несколько простых, но очень важных советов, которые позволят вам остаться довольными, после проделанной работы, не выбросив деньги на ветер!

Фото: infostroyadvice.ru

Читайте также:

12 лайфхаков, которые сделают ванную вашей любимой...

Как сэкономить на ремонте ванной и не прогадать

Каких ошибок стоит избегать во время ремонта ванной...

Елесина Ольга

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как хранить вещи в маленькой квартире Как хранить вещи в маленькой квартире Уборка
Итак, вот у вас есть маленькая квартира и куча вещей и тут у вас возникает вопрос как же все это разместить, но при этом не превратить жилплощадь в свалку?
Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Уборка
Конечно, очень многие отдают предпочтение именно живой елке, которая украсит дом к Новому году.