Как самому уложить новую плитку в ванной комнате

Обновленная ванная комната сделает более привлекательным и уютным ваш дом. Положить на пол новую плитку - относительно недорогой способ, а с работой вы сами справитесь за выходные.

Как самому уложить новую плитку в ванной комнате. 13476.jpeg
DIY Network

Инструменты:

измерительная лента;

циркулярная пила;

электролобзик;

дрель;

плиточная пила;

ковш для смешивания;

зубчатый шпатель;

жидкий строительный раствор;

затирка;

губка.

Расходный материал:

подложка;

винты задней панели;

кафельная плитка;

плиточные прокладки;

клеящий раствор;

цементный раствор;

герметик.

Измерьте площадь пола

При помощи измерительной рулетки определите площадь, чтобы подсчитать, сколько понадобится напольной плитки, строительного раствора, затирки и подложки. Приобретение необходимого количества напольной плитки в начале ремонта сведёт на нет риск того, что расходный материал не будет совпадать по текстуре или расцветке, поскольку всегда есть разница между различными партиями продукции.

Подготовьте стяжку

Чтобы выровнять и укрепить напольную поверхность, предварительно нужно сделать стяжку, на которую можно легко положить напольную плитку для ванной комнаты. Используя циркулярную пилу, вырежьте панели, чтобы подогнать стяжку под размер ванной комнаты. При помощи электролобзика можно вырезать необходимые места для размещения унитаза и других предметов ванной комнаты.

Прикрепите подложку

Возьмите в руки электрошуруповёрт, чтобы саморезами прикрепить подложку к деревянному основанию пола. Саморезы можно вкручивать на расстоянии примерно 15 см друг от друга, и удостоверится, что они прочно закреплены.

Определение местоположения напольной плитки

Разметьте напольную плитку так, чтобы было как можно меньше плиток, которые необходимо будет обрезать. Используйте «маячки», которые вставляются в зазоры между плитками с тем, чтобы плитки оказались равномерно распределёнными. Как только будет определена наилучшая компоновка плиток на всём пространстве пола, наметьте те плитки, которые подлежат обрезанию.

Обрежьте плитку

Подравняйте края напольной плитки.

Определитесь с рисунком плитки

Убедитесь, что плитки распределены равномерно, а рисунок радует глаз. После того как вы будете удовлетворены внешним видом рисунка, отодвиньте на время плитки в сторону, чтобы налить на их место цементный раствор или нанести клей.

Нанесите клеящий раствор

Нанесите тонкий слой клеящего раствора на пол при помощи мастерка. Кладите плитки по одной, снова используя «маячки», чтобы плитки располагались каждая на своём месте.

Дайте раствору хорошенько просохнуть

После того, как уложили все плитки, дайте раствору хорошенько высохнуть сутки, прежде чем продолжить далее.

Используйте затирку

После того, как клеящий раствор высохнет, удалите «маячки», смешайте раствор и используйте затирку, чтобы полностью заполнить промежутки между плитками.

Удалите лишнюю затирку

После того, как полностью нанесли раствор, используйте влажную губку, чтобы тщательно убрать избыток затирки. Поверхность плитки должна быть чистой, гладкой и ровной. После того, как плитка полежит в течение суток, по ней можно будет ходить, хотя на это может потребоваться и несколько недель.

Используйте затирочный герметик

После того, как раствор окончательно высохнет, нанесите затирочный герметик, чтобы уменьшить тонирование плитки и защитить затирку.

Читайте также:

Выбираем напольное покрытие для дома: в поисках баланса цены и качества

Натяжные потолки с фотопечатью: от возможностей технологии до интерьерных решений

Покраска керамической плитки

Основные ошибки при ремонте или перепланировке

Бодренко Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.