Маленькие секреты душевой кабинки

В настоящее время на рынке сантехники в изобилии представлены самые разнообразные душевые кабины: простой душевой уголок, многофункциональная кабина или вариант комби.

Маленькие секреты душевой кабинки. 13427.jpeg
elledecor.com

Как подобрать подходящую для вашей ванны форму? В чём разница используемых для производства душевой кабины материалов? Не последнее дело - удобство нахождения в душевой кабине.

Душевые уголки

Простые душевые кабины, или душевые уголки, состоят из одного поддона и двух шторок. Две другие стенки в таком душевом уголке - это стены ванной комнаты. Сверху душевая кабинка, как правило, не имеет крыши, за исключением более дорогих моделей, у которых могут быть и стенки, и крыша.

Достоинства душевого уголка:

доступная цена и компактность.

Многофункциональные душевые кабины

Их главный козырь - богатое техническое оснащение. Это могут быть турецкая баня, генератор ароматизированного пара и режим релаксирующего тропического дождя, гидромассаж, всевозможные подсветки и дополнительные навороты.

Перед приобретением душевой кабины с гидромассажем стоит узнать, достаточен ли напор воды в вашей квартире. Большинство производителей указывают минимальный напор воды для массажа: 2-3 бар.

Комби (комбинированные душевые кабинки)

Для любителей принимать ванну с гидромассажем и кто хочет иметь дома многофункциональную душевую кабинку. Их отличает оригинальность и стильный дизайн. Производители позиционирую такие модели как домашние СПА-центры.

В зависимости от планировки и габаритов ванной комнаты можно выбрать угловую, круглую, овальную, прямоугольную или многоугольную модель. В ванную комнату небольшого размера лучше всего установить угловую кабинку - так можно добиться наиболее рационального расходования пространства.

Поддон душевой кабины должен:

выдерживать большую нагрузку, не прогибаясь и не деформируясь,

быть вместительным, но компактным,

иметь рельефное покрытие против скольжения.

Фаянсовые поддоны выдерживают большой вес, но легко могут расколоться от сильного удара.

Поддоны из искусственного камня прочны, долговечны, гигиеничны и красивы. Вариантов цветов и дизайне бесчисленное количество. Недостаток - высокая стоимость.

Эмалированные стальные поддоны прочны и надёжны, но раздражает грохот от потоков воды и со временем стирается эмалевое покрытие.

Акриловые поддоны очень быстро нагреваются. Поверхность не впитывает грязь и даже после длительной эксплуатации не темнеет. Царапины на акриле незаметны благодаря тому, что он прокрашивается на всю толщину.

Однако акриловые поддоны требуют дополнительной установки специального каркаса. Структура полимера представляет собой соединение двух видов пластмасс - жёсткой и мягкой, благодаря чему материал приобретает одновременно гибкость и жёсткость, но теряет в прочности и может прогибаться. Чаще всего в качестве каркаса используется алюминиевая конструкция на ножках с винтами, позволяющими регулировать высоту.

Шторки (дверцы) для душевой кабины

Шторки (дверцы) могут быть распашными и раздвигающимися.

Дверцы с распашным механизмом бывают одно- и двухстворчатые, требуют больше площади в ванной комнате.

Раздвигающиеся шторки могут иметь две, три, четыре или шесть створок. Удерживает створки замкнутыми резиновая магнитная лента. Шторки двигаются при помощи роликов, спрятанных внутри каркаса.

Полистироловые шторки самые дешёвые, но имеют существенный недостаток - со временем они мутнеют и теряют первоначальный блеск и прозрачность, могут появляться разводы.

Стеклянные шторки более долговечны, но стоят дорого. Для их изготовления используется особое безопасное стекло, закалённое обжигом. По прочности оно превосходит лобовое стекло автомобиля. Потеки воды и грязь легко смываются, не оставляя следов и разводов. Материал с годами не тускнеет.

Бодренко Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Десять вещей, которые вы можете делать каждый день, чтобы сделать свой дом безопаснее Десять вещей, которые вы можете делать каждый день, чтобы сделать свой дом безопаснее Инженерные системы
Наши дачи нередко остаются зимовать в одиночестве, без хозяев. Это привлекает к ним недружелюбное внимание. Лайфхаки, которые помогут вам на все сто процентов обезопасить свой дом от грабителей.
Ошибки при ремонте кухни Ошибки при ремонте кухни Кухни
Правильно спланированная кухня со всем необходимым функционалом очень сильно упрощает жизнь и экономит время за плитой.