За что мы любим керамическую плитку

Керамическая плитка является одним из лучших вариантов для пола в ванной. Она непроницаема для влаги, выдерживает пятна и не поглощает бактерии или запахи. Это отличный выбор для ванной, в которой постоянно происходит какое-то движение.

За что мы любим керамическую плитку. 13414.jpeg
hgtv.com

Керамическая плитка поставляется в широком спектре цветов и конструкций для элегантного, роскошного вида. Размеры плитки варьируются от крошечной мозаики до крупного формата и представлены практически в любой форме. Выбирайте практически любой шаблон установки и включайте элементы отделки, рамки и вкладыши для акцентирования декоративных элементов. Смешайте и сопоставьте цвета и размеры для лучшего визуального интереса или повторите те же стили на стенах, столешнице или душевой для единообразия вида.

Выбирая плитку, подумайте, насколько сыро в вашей ванной. Для ванных комнат, подверженных интенсивному воздействию влаги, требуются плитка, которые непроницаема для воды и безопасна, чтобы на неё можно было встать на босые ноги. Блестящие, глазированные плитки добавляют гламур к стенам и столешницам, но они могут быть скользкими. Они могут лучше всего подойти для гостевой ванной, в которой нет душа или ванны. Плитки с матовой или текстурированной отделкой обеспечивают лучшую тягу и более безопасны для влажных ног. Они - лучший выбор для ванной комнаты, используемой детьми или пожилыми людьми.

Производители предоставляют варианты плитки, которые включают переработанные материалы, для более экологически чистого продукта. Для максимального комфорта вы можете также установить подогрев полов.

Лучшим решением будет также найти специальный раствор, который обладает повышенной влагостойкостью и антимикробными свойствами.

Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Керамическая плитка держится в течение десятилетий и выдерживает самый жёсткий износ. Она также устойчива к воде и постоянному воздействию тяжестей (ванны, душевой кабины, раковины).

Как чистить керамическую плитку

Керамическая плитка очень легко чистится. Просто старайтесь избегать абразивов, таких как стальная щетина, чтобы не поцарапать поверхность плитки.

Подложка

Керамическая плитка должна быть установлена ​прямо ​на пол. Но предварительно его тоже следует обработать, чтобы поверхность была абсолютно гладкой, плоской, твёрдой и чистой. Допустимые поверхности: бетонная плита, накладка из цементной основы, фанерная плита, специальный подкладочный материал или простой бетонный пол (главное, чтобы он был в хорошем состоянии). Также доступны специальные подложки и мембраны; часто они могут продлить срок службы пола, добавить защитный барьер, изолировать звук и свести к минимуму растрескивание.

Керамическая плитка состоит из глины, воды и других веществ, которые обрабатываются при высоких температурах. Она устойчива к пятнам, воде, бактериям и запахам. Она также противостоит царапинам и огню, и она доступен в различных формах, цветах и ​​стилях. Имейте в виду, что без установки подложки, или системы отопления пола, под керамической плиткой может быть холодно, что вы обязательно почувствуете своими ногами, поскольку керамика очень хорошо проводит тепло, и потому может быть просто неудобно стоять на ней долго. Также имейте в виду, что плитки могут растрескиваться, и раствор может окраситься.

Керамическая плитка считается умеренно сложной в установке. Даже для профессионалов это может быть трудно, поскольку приходится постоянно работать в согнутом положении и на коленях.

 

Власов Василий

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ошибки при ремонте кухни Ошибки при ремонте кухни Кухни
Правильно спланированная кухня со всем необходимым функционалом очень сильно упрощает жизнь и экономит время за плитой.
Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль кажется глотком свежего воздуха после перегруженных мебелью советских квартир с сервизными шкафами и коврами на стенах. Легкость, свобода, изящество - это скандинавский стиль.