Обновляем классическую белую ванную комнату

Белый - привычный цвет для ванных комнат в любых домах. Но что вы можете сделать, чтобы принести какой-то яркий цвет в ту самую ванну, независимо от вашего бюджета.

Обновляем классическую белую ванную комнату. 13382.jpeg
Houzz

Многие из современных ванн являются белыми. И почему бы нет? Этот нейтральный оттенок является безопасным выбором для большинства хозяев. (И разве какое-то совпадение, что большинство современных ванн и туалетов - это тот же самый белый цвет?). Но давайте посмотрим правде в глаза: эти белые безжизненные ванны рискуют стать очень скучными. Однако этого не должно быть. Независимо от того, хотите ли вы сделать это дёшево, или вы не ограничены в бюджете, существует множество способов добавить немного цвета и фантазии в ванную комнату.

Начните со стены

Наполните свои стены ярким цветом. Начните мыслить с точки зрения смелых цветов, ведь не обязательно уделять всю стену для такой затеи.

Как правило, люди обычно используют безопасные оттенки в больших комнатах, но ванная - это исключение, здесь не так много места и потому можно с лёгкостью поэкспериментировать. Можно даже выкрасить пол и потолок в один цвет, или потолок в тон со стенами.

Не бойтесь "нарушать правила", это ваша комната и вы вольны делать в ней всё, что захотите. Однако помните, что лучше использовать блестящую краску, а не матовую, чтобы помещение не казалось слишком тёмным.

Вы можете одновременно добавлять цвет и текстуру к стенам. Попробуйте использовать венецианскую штукатурку в ванных комнатах. Цвет уже встроен в гипсоподобный материал, он придаст вашей ванной экзотический вид. Кроме того, это не ЛОС (летучие органические соединения), этот материал быстро высыхает.

Придайте комнате мягкости

Хорошо подобранная мягкая мебель может не только добавить цвет, но и часто вдохновлять общую цветовую. схему. Оконные рамы сразу приходят на ум, как и вездесущие махровые полотенца. Но даже что-то такое же простое, как душевая занавеска может сыграть свою роль при декорировании ванной комнаты.

Ковровые покрытия также хороши. Они сразу придадут и цвет, и узор, и текстуру. Существует так много замечательных видов тканых ковриков, в том числе бамбуковые. Ищите такие коврики и ковровые покрытия, которые бы были покрыты водоотталкивающим средством.

Фантазируйте

Отличный способ украсить ванную комнату - расписать стену и покрыть её сверху стеклянной прозрачной плиткой, или просто стеклом. Вы также можете найти интересные решения, вроде мозаики.

Не следует забывать и об огромном разнообразии декоративных раковин. Многие из них, сами по себе являются произведениями искусства, раковины стали символом статуса.

Добавьте свой стиль

Никакая комната не может быть красивой, если на ней нет отпечатка личного стиля, и ванная комната не является исключением. Попробуйте украсить стены какими-нибудь водостойкими аксессуарами: декоративное стекло, красочные тканые корзины, даже семейные фотографии - хорошие решения. Могут подойти и живые растения, такие как орхидеи. Они прекрасно подходят для ванной, потому что им нравится влажность, а также непрямой свет. Вы можете поместить их в горшки, или вы можете поставить их в прозрачные сосуды, в которых вам будут видны их корни - это тоже очень красиво смотрится.

Алексеева Ирина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как оригинально упаковать подарки для близких Как оригинально упаковать подарки для близких Отделка и декор
Совсем близко к нам подкрался Новый Год, уже все торговые центры, улицы городов и дома окутаны в эту волшебную атмосферу, но вместе с этим многие задаются вопросом: как вручить подарок.
Модные тенденции в оформлении ванной комнаты Модные тенденции в оформлении ванной комнаты Ванная комната
Важно уделять особое внимание не только кухне и спальной комнате, но еще и ванной! Можно сказать, что ванная дома - это свой собственный SPA-центр, который помогает расслабиться после тяжелого дня.