Минималистичный дизайн ванной комнаты

Если вы затеяли ремонт ванной комнаты, вы, наверное, уже начали искать варианты обстановки для этого помещения. Впрочем, несмотря на то, что вариантов расположения ванных приборов у вас не так уж и много, в зависимости от того, как вы их установите и оформите, вы сможете визуально "расширить" пространство несколькими эффективными способами, о которых мы расскажем вам немного ниже.

Минималистичный дизайн ванной комнаты. 13374.jpeg
www.badezimmer.de

Маленькие ванные комнаты могут быть спроектированы и декорированы достаточно просто, но важно правильно комбинировать светильники, поверхности, цвета, мелкий декор и освещение, чтобы создать иллюзию гораздо большего пространства. В последние годы ванные комнаты начали значительно расширяться по размеру. В старых домах, наоборот, ванные комнаты как правило, находятся на гораздо меньшем пространстве.

Один из первых принципов декорирования ванной комнаты - это цвет и освещение. Вообще, ванная комната - или любое небольшое пространство - всегда будет казаться больше, если помещение светлее и ярче. По этой причине не забудьте воспользоваться всеми преимуществами любого естественного света, доступного в небольшой ванной комнате. Убедитесь, что любые шторы или оттенки на стенах достаточно светлые, почти воздушные. Содержите подоконники в чистоте, не захламляйте их сторонними предметами, которые могут препятствовать проникновению солнечного света в помещение. Аналогично, при выборе цветов краски или цветовой схемы для всего пространства, сосредоточьтесь на более светлых, живых оттенках.

Ваш выбор общего стилистического подхода к вашей ванной может также способствовать расширению или сокращению пространства. Хотя любой стиль может сработать даже в небольшом пространстве, если он достаточно минималистичен. Традиционные, деревенские, простые стили имеют тенденцию к большему количеству украшений для интерьера и декором, чем современные и модные стили, которые, как правило, имеют более гладкие и обтекаемые формы. Отличным примером компактного светильника, который хорошо работает в более обновленном дизайне, является бра. Эта эффективная экономия пространства может отлично сработать с современным стилем.

Освещение играет важную роль в придании объёма пространству. Например, можно подсветить ванну и умывальник, а также шкафы сверху и снизу, чтобы они казались выше и больше. Плюс, это придаст немного глубины вашей комнате.

Другой способ добавить высоту и глубину - это ваш выбор текстуры для мебели и ванной утвари. Для стен подумайте о плитке или обоях с вертикальными полосками, чтобы добавить ощущение высоты. Паркетные полы или плитка должны располагаться вдоль от входа, чтобы подчеркнуть длину, а плитка на стенах должна быть перпендикулярна полам, чтобы создать ощущение дополнительной глубины в пространстве. Наконец, для настенной плитки подумайте о добавлении непрерывных горизонтальных продольных линий; они будут способствовать созданию иллюзии глубины пространства.

Маслов Алексей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ошибки при ремонте кухни Ошибки при ремонте кухни Кухни
Правильно спланированная кухня со всем необходимым функционалом очень сильно упрощает жизнь и экономит время за плитой.
Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль кажется глотком свежего воздуха после перегруженных мебелью советских квартир с сервизными шкафами и коврами на стенах. Легкость, свобода, изящество - это скандинавский стиль.