Проектирование дома: пять золотых правил

Пять золотых правил проектировки дома. 16755.jpeg

Проектирование собственного дома может быть очень увлекательным занятием. Процесс проектирования — это сложное занятие, и есть несколько золотых правил, которым вы должны следовать, проектируя свой собственный дом.

1. Думай в 3D

Строительные дизайнеры и архитекторы, всегда думают в 3D, когда работают над новым домом или ремонтом. Они постоянно объединяют идеи дизайна в плане и в 3D-форме одновременно. Для некоторых людей этот навык инстинктивен, но со временем его также можно освоить.

Мышление в трехмерной форме может быть трудным занятием, особенно когда дело доходит до преобразования ваших собственных двухмерных планов домов в хорошую форму и эстетически приятное здание. Если у вас есть этот навык, важно всегда думать о том, как ваши идеи будут выглядеть, или вы рискуете, если ваше здание будет выглядеть как план с экструдированными стенами и крышей, застрявшей сверху.

2. Предельное количество разных строительных материалов

Будьте очень осторожны при использовании более двух типов наружной облицовки здания, особенно в одной плоскости (возвышение). Исследуйте материалы, которые вы хотите объединить, иначе это может привести к неопрятному на вид фасаду и утечке воды в дом. Убедитесь, что соединения материалов качественные, а также убедитесь, что строитель понимает, как эти материалы будут соединяться при выполнении своих основных требований к гидроизоляции.

3. Учитывайте стиль и бюджет

Убедитесь, что выбранные вами типы структур соответствуют вашему стилю здания и бюджету. На этапе проектирования вам нужно будет подумать о типах конструкций, чтобы форма здания выглядела в соответствии со стилем здания, который вы планируете, и была бы доступной по бюджету.

4. Хорошая дизайнерская композиция

Хорошо спроектированное здание основано на серьезном рассмотрении таких вещей, как пропорции, симметрия и повторение.

  • Пропорция. Здание, которое вы проектируете, должно соответствовать человеческому размеру и не должно выглядеть визуально не пропорционально (слишком большое или слишком маленькое). Вы должны понять это, прежде чем приступить к разработке.
  • Симметрия. Использование симметрии — это простой и традиционный метод обеспечения визуального комфорта здания.
  • Повторение. Использование повторения в вашем проекте обеспечивает визуальную силу и комфорт здания. Повторение окон и дверей может очень хорошо работать в дизайне.

5. Дизайн пристройки должен соответствовать стилю основного здания

При проектировании дополнения к существующему дому невозможно разработать хороший проект, если существующая форма и стиль не были приняты во внимание. Любо сделайте так, чтобы пристройка выглядела как часть оригинального дома; либо выберите что-то совершенно другое, но чтобы это дополняло ваш стиль. Если вы решите погнаться за двумя зайцами сразу, ничего путного не выйдет.

Фото: ekovoda.com

Читайте также:

В Москве построят космический центр с небоскребом

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.