Почему деревянные дома стали лидерами продаж во всем мире?

Деревянные дома стали лидерами продаж в мире. 14708.jpeg

Сегодня преобладающей тенденцией развитых стран, а в некоторых — это многовековое решение, становится отказ от жизни в городе и переезд в пригородные собственные дома. Дорогой квартире в центре города многие отдадут предпочтение дому за городом, особенно состоятельные люди. Сегодня предпочитают проживать в деревянных домах и нации, в чьей истории такой тяги не наблюдалось (например, в Скандинавии всегда строили дома из камня, сегодня охотнее используют древесину). Причина тому — значительное ухудшение экологической обстановки в городах и все возрастающий интерес к собственному здоровью. Потому спросом пользуются экологичные материалы, натуральные продукты и жизнь за городом.

Из всех видов домов, которые предлагает современный рынок, можно выделить три вида. Эта классификация основана на материалах производства. Это каменные (кирпичные), деревянные (брус, бревно) и каркасные (деревянную конструкцию заполняют искусственным утеплителем, зашивают цементными плитами или фанерой). Конечно, у каждой конструкции есть несомненные плюсы и значимые минусы.

Сегодня лидером строительного рынка выступают именно деревянные дома. Для их возведения преимущественно используют сосну, кедру, ель и лиственницу.

Почему дома из дерева так популярны?

— лёгкость. Так как вес деревянного дома в 2-3 раза меньше каменного дома аналогичных размеров, то позволяет значительно сэкономить на фундаменте. По этой же причине дом из дерева можно ставить на мягких почвах.

— деревянный дом "живой", он дышит. Это свойство обусловлено способностью дерева пропускать кислород. Живущие в домах из дерева отмечают улучшение сна. Хвойная древесина ароматная.

— высокая теплоизоляция благодаря свойству дерева хранить тепло. Например, теплопроводность стен из бруса толщиной 20 см ниже, чем каменных стен 32 см с облицовкой. Потому деревянный дом проще отапливать, его содержание выйдет дешевле.

— строительство такого дома в общем выйдет дешевле. Причина-фундамент нужен менее мощный, основной материал (сруб) дешевле, не требуется дорогая отделка стен снаружи и внутри, иногда достаточно просто обработки от паразитов и влаги. Деревянные конструкции и без отделки выглядят очень эстетично. Соответственно, ремонт каждый год не требуется.

— возможность перевозки. Деревянный дом, в отличие от кирпичного и каркасного, довольно просто разобрать и его можно транспортировать. Для кого-то это может стать существенным достоинством.

Из минусов:

— пожароопасность и гниение, воздействие короеда — эти недостатки практически решены. Современные технологии позволяют максимально оградить ваше жилье от опасности пожара или гнили, в том числе, с помощью обработки специальным составом.

— усадка и подвижность. В деревянный дом можно переехать через полгода после возведения, однако полную усадку он даёт только через 3 года. И в течение всей жизни он может же формироваться. Дерево — живой материал. Это делает невозможным или дорогостоящим некоторые виды отделки. Укладку плитки, например.

И даже не смотря на эти минусы, деревянные дома являются лидерами современного строительного рынка жилья.

Фото: mosevrostroi.ru

Читайте также:

Строительство дома: начало

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.