Как выбрать бригаду для ремонта

Как выбрать бригаду для ремонта.. 14650.jpeg

Часто можно услышать, что нанятые рабочие обманули заказчика или некачественно выполнили работу. И естественно такие факты вызывают опасения. Давайте разберемся, как правильно подобрать хорошую бригаду.

Как правило поиск строительной бригады начинается в интернете. Это сопряжено с определенным риском. Очень часто это фиктивные организации, которые перепродают ваш заказ другим бригадам. Не могут гарантировать чистоплотность такой кампании и несколько положительных отзывов. Если вы хотите быть уверены, что вас не обманут, то попросите у подрядчика номера бывших клиентов и удостоверьтесь, что по адресу, указанному в рекламе, находится именно эта фирма. Вот список для того, чтобы убедится в порядочности исполнителей работ:

  • Фирма может застраховать риски по отношению к заказчику.
  • Грамотно составляется техническое задание.
  • Договор на проведение работ оформляется юридическим лицом.
  • Заказчик знакомится с прорабом и рабочими ещё до начала работ и подписания договора.
  • На официальном сайте подрядчика есть вся подробная информация, включая физический адрес и все разрешительные и уставные документы.
  • Детально обсуждаются все детали будущих работ и отделочные материалы.
  • Организация предполагает безналичный расчет.

Очень внимательно изучите смету. Часто подрядчик сознательно не указывает в смете некоторые пункты, чтобы в конце работы повысить конечную стоимость.

Убедитесь, что все размеры помещений указаны правильно. Даже небольшие ошибки, ведут к значительным тратам.

Поинтересуйтесь учтена ли скидка, которую получает подрядчик, покупая у своих поставщиков материалы.

Если вам кажется, что смета сильно преувеличена, то сравните сметы у других подрядчиков и выберите приемлемую.

Конечно смета — это понятие относительное, нужно быть готовым к дополнительным тратам.

Желательно заключить договор до начала работ. К договору должна прилагаться согласованная смета. Сам договор должен включать все пункты, которые вы считаете важными. Обязательно согласуйте в договоре процесс приемки работ. Если планируются капитальные работы, то лучше разделить приемку на этапы.

Очень важно контролировать так называемые скрытые работы. Это прокладка труб или проводки. Попросите строителей делать фотографии проделанной работы, после прокладки проводов или труб, пригласите специалистов из эксплуатирующей организации и сделайте акт приемки. Обязательно следите за материалом черновой отделки. В разных помещениях используют разную отделку.

Концом работ, является день подписания акта приемки двумя сторонами. С этого момента начинается гарантийный срок, который указан в договоре. Любые неполадки должны исправляться бесплатно.

Фото: optorgstroy.ru

Читайте также:

Расчёт материалов для ремонта 

 

 

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Создаём мир для ребёнка, или как оформить детскую (часть 2) Создаём мир для ребёнка, или как оформить детскую (часть 2) Отделка и декор
В прошлой статье мы рассказали, как лучше обставить детскую комнату - как и чем оформить пол со стенами, и что делать с освещением.
Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.