Очень интересно про саморезы

Очень интересно про саморезы.. 14649.jpeg

 

Ну кто не знает старину самореза? Это приспособление для крепежа, используют все, включая женщин и детей. И кстати, его очень не любят автовладельцы, поскольку саморез любит оказаться в колесе в самый неподходящий момент. Но оказывается, он не так уж прост. И с ним связано много интересных фактов.

  • Ох уж эти японцы. Даже саморез они умудрились сделать с собственным лицом. Дизайнер которого зовут Юма Кано, создал саморез со шлицем в виде веселого улыбающегося смайлика. Ну и соответственно к таким саморезам прилагается уникальная отвёртка. Теперь работа превращается в весёлую забаву, а после ремонта, на тебя из всех углов смотрят веселые маленькие лица.
  • Оказывается, первым человеком, который придумал это удивительное изобретение в виде самого шурупа и шляпки с разрезом плюс отвёртку под этот разрез, был великий Леонардо Да Винчи.
  • Думаете все самое суровое в Челябинске? А вот и нет. Американский художник Andrew Myers, "рисует" шуруповертом. После того, как он закрутит в поверхность тысячи шурупов, он раскрашивает их красками. Кстати очень интересные картины, и хорошо продаются.
  • Что любопытно, для производства саморезов нет четких нормативных требований или каких-либо ГОСТов. Чтобы избежать неразберихи все производители делают саморезы придерживаясь негласных правил, придуманных ими же.
  • Как всегда, японцы состоят на передовой прогресса. Специалисты компании Mitsubishi Heavy Industries, разработали саморез с молекулярной памятью. Этот полимер обладает свойством запоминать форму. Если вдруг затрется шлиц или сломается шляпка, его нужно немного нагреть, и резьба исчезнет сама собой. Останется только легко вытащить его пассатижами.
  • Оказывается, шлиц в виде креста появился совсем недавно. Его изобретатель Джон Томпсон, продал патент на это изобретение Генри Филлипсу в 1933 году. Именно поэтому такой шлиц и называется "Филипс".
  • Название города Уфа на башкирском языке выглядит так "ӨФӨ", народ сразу придумал этому прозвище "три шурупа". Интересно, но в Уфе даже поставили памятник, посвященный трем шурупам.

Фото: unibo.ru

Читайте также:

Саморезы - неотъемлемая часть любого ремонта...

Бухранский Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.