Как выбрать тротуарную плитку для дачного участка

Выбираем тротуарную плитку для дачного участка. 14184.jpeg

Работа над участком может затянуться на долгое время, много сил уходит не только на работу, но и на выбор хороших материалов для нормального оформления. От материалов зависит внешний облик, так же важна их долговечность и прочность. Тротуарная плитка позволяет оформлять дорожки или стелить площадь перед домом, делая её красивее и функциональнее. Производители такой плитки часто не берут ответственность за её качество, хотя оно важно при оформлении и имеет не меньшую ценность, чем внешний вид. Для дачи плитка является важным строительным материалом, позволяющим придать участку более современный вид и сделать его обновленным. Чтобы она смогла радовать хозяев долгое время, нужно правильно подходить к выбору и укладке. Этот материал поможет разобраться в плюсах и минусах, понять, как правильно выбрать подходящую плитку.

У тротуарных плиток есть множество вариации форм — они могут быть прямоугольными, ромбовидными, представлять собой многоугольники, отличающиеся сложной конструкцией. Если задумываетесь над формой, то помните: проще всего укладке поддается плитка с формой куба. Не стоит останавливать выбор на различных видах, делить пространство на части и выбирать для каждой различную форму тротуарной плитки. Отлично подойдет плитка, отлитая на заводе по определенному шаблону. Существуют партии, которые после покупки нужно подрезать и подпиливать под нужный размер. Выбирайте готовые формы, подходящие под размер площади.

Выбор можно остановить и на брусчатке, её изобилие цветов, форм и текстур просто поражает человека, не разбирающегося в данной сфере. Но работать с этим материалом порядком сложнее, края зачастую бывают неровными или с узорами. Поэтому подбирать их друг к другу сложно, процесс занимает много времени. Если участок, который нужно заложить плиткой, небольшой, то можно приобрести в магазине фигурную плитку. Большие участки предполагают использование простой тротуарной плитки или описанной выше брусчатки.

Одним из факторов, влияющим на выбор плитки, должна стать морозостойкость. Под воздействием температуры плитка не должна трескаться или отслаиваться, на это влияет цемент, входящий в состав тротуарной плитки. Так же важна нагрузка, которую можно оказать на неё. Если закладывать место для стоянки, то стоит учитывать вес автомобиля, ведь он большую часть времени будет стоять именно на этом месте. Цвет плитки выполняет не только эстетическую функцию, от него зависит количество добавленных красителей. Если она имеет яркий оттенок, то существует вероятность, что могут появиться трещины или сколы и плитка быстро придет в негодность, её придется менять.

Когда приходит время покупать плитку, нужно не забыть спросить поставщика о её составе. В некоторые из товаров добавляют обычный песок, это делает процесс изготовления дешевле, но плитка не может выдерживать мороз, начинает трескаться. Найти его в составе помогут следы глины, нужно подержать плитку в руке — после на коже останутся сильные желтые пятна. Если продавец согласиться разбить один экземпляр, то попросите оказать данную услугу. Проследите за тем, чтобы внутри не было сильной пустоты, больших пор или трещин.

Фото: unibo.ru

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.