Как без лишних затрат отремонтировать трещины на бетоне
Как без лишних затрат отремонтировать трещины на бетоне. 14126.jpeg

Несмотря на то, что бетон является довольно прочным материалом, со временем на бетонных площадках и дорожках появляются трещины. Во избежание солидных трат на удаление старого и заливку нового бетона, вы можете восстановить уже существующее бетонное покрытие.

Прежде всего, установите точную причину появления трещин в бетоне, который залит на вашем на участке. Трещины могут быть произведены корнями деревьев и движением самой почвы, а также циклами замораживания и оттаивания зимой, а также расширения бетона на протяжении летних месяцев.

Перед началом ремонта и заделывания трещин на дорожках и площадках, их необходимо тщательно очистить и вымыть. Мойка под высоким давлением — это наилучший способ удалить с них не только легко смываемые сильной струёй воды песка и грязи, но и въедливой плесени и ложномучнистой росы — паразитного грибка "милдью", которую также называют ржавчиной на растениях. Сначала бетон требуется смочить настолько, чтобы очищенный бетон не высыхал слишком быстро.

Наполните резервуар очистительного бака специальным очистительным раствором, предназначенным для очистки кирпичной кладки, который включает в себя сильные обезжиривающие средства или реагенты, которые избавляются от плесени и ложной мучнистой росы.

Следуя инструкции, распылите очищающий раствор на поверхность бетона с помощью наконечника-распылителя низкого давления. После использования очищающего раствора, замените сопло низкого давления на распыливающий наконечник высокого давления.

Полностью очистите поверхность бетонной дорожки или площадки, используя сопло-распылитель высокого давления и настройки. Очистите поверхность от оставшегося в трещинах мусора, удалите прилипшую грязь или отшелушившиеся кусочки бетона.

Сухую бетонную смесь необходимо высыпать в ёмкость объёмом не менее 19-20 литров, чтобы полученного раствора хватило залатать любые трещины и починить повреждённые участки. Если подлежащее ремонту место не представляет собой большую или глубокую яму — можно использовать смесь песка или бетона без добавления гравия. Стандартную бетонную смесь, которая содержит гравий, лучше всего использовать для обработки больших или глубоких впадин.

Полученная бетонная смесь должна представлять собой густую консистенцию, чем-то напоминающую тесто для выпечки печенья. Довершить приготовление бетона вам помогут вращающиеся на предельно низких оборотах лопасти бетономешалки. Полученную бетонную смесь залейте в трещины и нанесите на повреждённые участки.

После того, как все трещины заделаны, нужно взять в руки шпатель, чтобы удалить лишнюю бетонную смесь, а бетонную поверхность разгладить. Одной ночи будет вполне достаточно, чтобы бетон схватился.

После завершения ремонтных работ пришло время нанести тонкий слой нового бетонного покрытия по всей поверхности дорожки или площадки. Для этой цели бетонный раствор сделайте намного тоньше, чем бетон, который использовался для ремонта трещин. Примерно в консистенции, как тесто для блинчиков. Перед тем, как нанести новый бетонный слой, удалите или смахните с обрабатываемой поверхности все листья или строительный мусор, затем смочите поверхность, водой настолько чтобы бетон не высыхал слишком быстро.

Когда дорожки или площадки будут полностью готовы, вылейте остатки бетонной смеси из резервуара для его приготовления и разровняйте бетонную смесь на небольших участках при помощи резинового ракеля (вид скребка). Получение ровного покрытия без следов от выравнивания потребует от вас некоторого навыка.

Когда бетон только начнёт схватываться, используя метлу с удлинённой ручкой, создайте на обработанной поверхности небольшую шероховатость, чтобы не подскользнуться на мокром бетоне. Прежде чем ходить по заделанной бетонной дорожке должно пройти не менее шести часов. По прошествии суток или больше по дорожке или площадке можно будет ездить на легковом автомобиле.

Фото: prorab.help

Читайте также:

Присадка для бетона: застынет, когда надо

Американская технология избавит Россию от плохих дорог — эксперт

Плесень — полезная и вредная

Ученые научили бактерий "заживлять" трещины в домах

Корнеев Степан

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Новости
Россия и Франция выбрали 12 проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества.
Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.