Как и где приобретать стройматериалы
Как и где приобретать стройматериалы. 13566.jpeg
Haushaltstipps.net

На строительном рынке в настоящее время представлено такое обилие стройматериалов, что очень непросто сделать правильный выбор. Чтобы наиболее толково распорядится своими средствами при покупке стройматериалов для ремонта, придерживайтесь следующего правила: от качества стройматериалов будет зависит качество ремонта.

Если любителю тяжело сделать свой выбор - обратитесь к строителям-профессионалам. К кому лучше обратиться за покупками?

Строительная организация, производящая у вас ремонт

Наиболее удобный вариант, поскольку специалисты хорошо разбираются в вопросах приобретения и качества необходимых стройматериалов, и смогут отличить оригинал от подделки.

Строительные рынки

Покупая стройматериалы на специализированных рынках, необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Разумнее всего приобретать на них не дорогие стройматериалы, а такие мелочи, как шурупы, гвозди, доски и т.д.

На рынке стройматериалов можно легко сделаться жертвой подделки или приобрести товар низкого качества, поэтому обязательно проверяйте сертификат соответствия на приобретаемый вами товар.

Покупая строительные смеси на рынках, профессионалы советуют изучить штамп со временем фасовки партии, которые должны различаться несколькими минутами. Если перед вами мешки одной партии с одинаковым временем фасовки - это подделка!

Существует ещё причина, по которой нет необходимости покупать стройматериалы на рынках. Здесь велика вероятность получить товар ненадлежащего качества не из-за продавца-мошенника. На подобных строительных рынках довольно распространено такое негативное явление, как не соблюдение правил хранения товара. Строительные материалы регулярно подвергаются, например, перепадам температуры, что сказывается на качестве многих строительных смесей и красок.

Специализированные магазины

Преимущества покупки материалов в строительных магазинах:

возможность приобрести всё необходимое в одном магазине и доставка стройматериалов в надлежащее для покупателя место.

Цены на товар в строительных магазинах дороже, чем на строительных рынках, зато у покупателя высок уровень гарантии, что он приобретает продукцию надлежащего качества. Для привлечения новых покупателей в магазинах заботятся о своей репутации.

Перед тем, как приступить к самому процессу ремонта, нужно определить фронт работ. Не секрет, что ремонт в новостройке отличается от ремонта в уже обжитой квартире.

Составление сметы на стройматериалы и работу поможет учесть все нюансы. Заранее стоит прикинуть, какую мебель и технику нужно купить, сколько нужно потратить финансовых средств, когда и на что. Так получится не только сэкономить, но и избежать долгов.

Поскольку в смете нужно чётко разграничить стоимость работ и строительных материалов, лучше всего составить две сметы. Кроме того, подумайте, что можно сделать самостоятельно, а для каких работ надо приглашать специалистов.

Если строительная бригада будет закупать стройматериалы самостоятельно, она должна отчитываться чеками. Оплату лучше всего производить поэтапно, по акту сдачи-приёмки выполненных работ.

Перед покупкой стройматериалов хорошо поинтересоваться на ближайших строительных рынках, в крупных строительных магазинах и в Интернете, чтобы получить представление о ценах. Особое внимание обращайте на акции и скидки.

Неплохо, если вы заранее проконсультируетесь с мастерами. Возможно, стены можно не выравнивать, а выбрать материалы, которые скроют неровности, а полы менять полностью, а освежить лаком.

Читайте также:

Квартира - подарок. А капремонт - грабёж?

Как не разориться на ремонте?

Непотеха Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Новости
Самая низкая стоимость аренды квартиры в Москве составляет в январе 22 тысячи рублей.
В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов Новости
В рамках федерального проекта "Умный город" в 171 регионе РФ в течение пяти лет планируется внедрить современные smart-технологии.