Пять случаев, когда нельзя использовать WD-40
Пять случаев, когда нельзя использовать WD-40. 13536.jpeg
Amazon.in

Аэрозольный препарат WD-40 - уникальное средство, которое применяется во многих областях, а не только как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию. Но есть несколько случаев, когда следует избегать использования этого чудо-продукта.

Дверные петли

Вообще, использовать WD-40 на дверных петлях не запрещено. Это может быть обосновано, например, необходимостью удалить ржавчину, или попытаться снять заржавевшие шурупы. Однако, оставлять само средство на дверных петлях не рекомендуется, поскольку продукт притягивает пыль, что может только усугубить имеющуюся проблему. В результате ваши дверные петли будут постепенно затемняться и становиться чёрными и грязными. Всегда следите за тем, чтобы после нанесения надлежащим образом вытереть остатки WD-40 горячей, мыльной водой, чтобы избежать дальнейших проблем. Главное, чтобы избежать рплявления ржавчины, не забывайте высушивать петли после того, как вы проделали данную процедуру.

Облегчение болей при артрите

Некоторые люди, страдающие от воспалений суставов (артрита), утверждают, что использование WD-40 на суставах полезно. Однако такой способ не советуют ни врачи, ни даже сама компания-производитель. Использовать продукт для медицинских целей не рекомендуется. Наоборот, необходимо тщательно промыть свое тело с мылом и водой, если ваша кожа контактировала с продуктом. На рынке есть специальные масла, кремы и другие средства, которые вы можете использовать вместо WD-40.

Пластмасса

Существует много разных видов пластика, но есть два вида, на которые следует избегать попадания WD-40 - это прозрачный полистирольный пластик и поликарбонат. Поликарбонат представляет собой прозрачный пластик, который обычно используется в теплицах, а полистирол обычно используется для крышек продуктов и безалкогольных напитков, среди всего прочего.

Электроника

В частности, вам следует избегать использования WD-40, чтобы починить домашнюю кнопку iPad или iPhone. Это может повредить устройство, поскольку iPhone состоит из множества разных пластиковых деталей. Кроме того, что это не помогает, WD-40 является жидкостью и распылять его близко к электронике может быть опасно не только для самой электроники, но и для вашей жизни. Apple рекомендует не использовать при ремонте своих устройств какие-либо спреи, растворители или абразивные или шлифовальные материалы.

Велосипедные цепи

WD-40 предназначен для немедленного смазывания, поэтому он не идеален для вещей, требующих более продолжительной смазки, таких как велосипедная цепь. Тем не менее, компания действительно продает альтернативный продукт под названием WD-40 BIKE специально для этого использования. Если же вы не знаете, где его можно приобрести - воспользуйтесь обычным машинным маслом.

Читайте также:

Водоэмульсионные краски

Силикатные краски

Клеевые краски

Порошковые краски

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Чего не стоит делать самому Чего не стоит делать самому Перепланировка
Перед нами порой стоят задачи, для которых требуется профессиональная помощь. Наши рекомендации по найму мастеров своего дела.
Как и где приобретать стройматериалы Как и где приобретать стройматериалы Стройматериалы
На рынке представлено такое обилие стройматериалов, что непросто сделать выбор. Придерживайтесь правила: от качества стройматериалов зависит качество ремонта.