Временное заграждение на участке своими руками

Возведение забора начинается с определения точных границ участков и подтверждения их соответствующими документами. В настоящее время для этой цели используется аэрофотосъёмка.

Временное заграждение на участке своими руками. 13450.jpeg
Avito

Во избежание спорных ситуаций с соседями, нужно обратиться в геодезическую службу. Их специалисты определяют границы участка и линии, где можно сооружать забор.

На этапе подготовки рекомендуется обратиться в отдел градостроительства. Иногда возведение заборов и иных сооружений запрещают на участках, где проходят подземные линии электропередач и водоснабжения. В этом случае допускаются не все конструкции, поэтому вопрос лучше заранее уточнить. Чаще всего специальное разрешение нужно, если предполагается капитальное сооружение с бетонным основанием.

Временный забор: материал и способ установки

Временный забор на участке можно смастерить своими руками, а после окончания строительства, заменить его на забор из профлиста, кирпича или других материалов.

Забор из сетки-рабицы

Самый простой и недорогой забор вокруг участка делают из сетки-рабицы. Это временное ограждение может простоять лет 15, обеспечивая вашему участку надёжную защиту.

Вместо сетки-рабицы можно использовать сетку с полимерным покрытием, которая защищена от коррозии и смотрится чуть симпатичнее сетки-рабицы.

Инструкция по установке ограждения из сетки:

На расстоянии примерно в два-три метра друг от друга устанавливаются металлические опорные столбы. На угловые столбы прикрепляется шнур и натягивается, чтобы по нему можно было выставить ровное ограждение. Столбы вбиваются на глубину до полутора метров, при этом обязательно проверять вертикальность установки строительным уровнем.

Зазор между грунтом и столбом засыпается щебнем и трамбуется. Поскольку устанавливается временное сооружение, нет необходимости заливать основание бетоном.

Для забора лучше использовать оцинкованную сетку, так как она более долговечна. Простая сталь подвержена коррозии. Такая, с позволения сказать, экономия, в конечном счёте, приведёт к дополнительным затратам.

К столбам сетка прикрепляется с помощью специальных крюков или проволоки. Проволока также поможет скрепить полотно сетки, чтобы на нем не были заметны швы.

Можно использовать не металлическое ограждение, а не менее долговечное из природного материала. Это так называемый плетень. В данном случае речь идёт о хорошо известном из произведений классиков русской литературы заборе из плетня. Это один из самых дешёвых видов плетёного забора.

Плетень можно изготовить из лозы ивы или орешника. Прутья должны быть до 2 см в диаметре - если вам нужна небольшая декоративная ограда. Или до 3 см - для стационарной ограды в крестьянском стиле.

Заготовка материала происходит весной и осенью. Прутья выбираются прямые, без ответвлений и болезней. При применении этого материала не забудьте снимать кору с прутьев. После сбора лозы её необходимо хорошо просушить. Непосредственно сушка возможна бесплатно на специальных стеллажах под навесом, либо в платной сушилке.

Хотя забор плетёнка и считается временным, но простота его установки, возможность замены составляющих частей и абсолютная экономичность при возведении и эксплуатации может настолько вам понравиться, что не захотите менять такое ограждение.

В этом случае есть смысл изначально поставить не деревянные колья, а вкопать металлические штыри и трубы небольшого диаметра. Можно оставить и деревянные опоры, но, во-первых, дерево гниёт, поэтому все столбики необходимо пропитать антисептиком. Во-вторых, нижний слой прутьев будет контактировать с грунтом, поэтому в данном случае необходимо создание примитивной дренажной системы, в виде рва с песком, для лучшего впитывания влаги. Рекомендованная глубина рва порядка 50 см.

Если по каким-то причинам вас не устраивает архаичный плетень, то можно рассмотреть более современные его варианты: деревянный забор-плетень, в котором вместо лозы используются доски и, наконец, плетёный забор из ПВХ.

Читайте также:

Как делать заборы-пергоны из сетки и камня

Рекомендации по выбору и монтажу видеодомофона

Дом из ракушечника: плюсы и минусы

Теплица из плёнки - делаем на раз!

Сушилин Олег

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.