Советы по снижению потребления воды в квартире

Советы по снижению потребления воды в квартире. 14677.jpeg

Мы собрали несколько советов по сокращению использования воды, которые помогут сэкономить на плате за коммунальные услуги.

Устраните все утечки

Этот раздражающий, повторяющийся капающий звук не просто неприятность — всего лишь одна капля воды в минуту обойдется в 190 литров воды в год. Во многих квартирах утечка воды составляет 10% от общей траты воды. Так что важно устранить протекающие туалеты, трубы и краны.

Проверьте туалеты на утечку в первую очередь. Если вы видите или слышите, как вода течет в унитаз, у вас есть утечка. Однако иногда это сложно заметить. Для проверки добавьте несколько капель пищевого красителя в бочок с водой. Если окраска появляется в туалете в течение 20 минут, туалет течет. Вызывайте мастера.

Полностью загружайте стиральную и посудомоечную машины

Старайтесь загружать максимально загружать посудомоечную и стиральную машины. Некоторые стиральные машины имеют программы, предназначенные для небольших загрузок, которые являются отличным вариантом при необходимости, поскольку они устанавливают меньший расход воды.

Не ополаскивайте каждую тарелку отдельно под краном, прежде чем ставить ее в посудомоечную машину. Лучше прежде чем положить ее в посудомоечную машину, залейте всю посуду в раковине горячей водой.

Экономия воды в ванной

  • Используйте чаще душ, а не ванну. Сократите нахождение в душе хотя бы на 5 минут в день, это сэкономит вам около 75 литров воды.
  • Выключайте воду, пока вы чистите зубы или бреетесь.
  • Используйте ведро, чтобы собрать воду, которая течет, пока вы ждете, пока температура отрегулируется в душе. Эта вода может использоваться для полива растений или для бытовых нужд, таких как мытье полов и окон.

Экономия воды на кухне

Откажитесь от обычной варки в пользу пароварки, это уменьшит потребление воды.

Используйте энергоэффективную посудомоечную машину вместо мытья посуды вручную. Удивительно, но она использует гораздо меньше воды. Но если ваша посудомоечная машина была сделана в 1994 году или раньше, она будет использовать в среднем на 37 литров больше воды за цикл, чем новая модель.

Водосберегающие гаджеты

Теперь вы можете найти инновационные гаджеты для экономии воды в магазинах бытовой техники, которые либо сделают существующие приборы более эффективными, либо помогут вам в вашем стремлении использовать меньше воды. Вот лишь несколько примеров — специальные насадки для душа, таймеры для душа, ограничители потока воды для кранов, новые системы смыва в туалете с низким уровнем воды.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Россиян ждет двухэтапное повышение тарифов за услуги...

 

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Недорогие обновления интерьера спальни Недорогие обновления интерьера спальни Мебель и интерьеры
Если дизайн вашей спальни несколько вам приелся, «разбудите» ее благодаря быстрым в реализации и недорогим решениям в стиле «сделай сам».
В России обновят стандарты для домов престарелых В России обновят стандарты для домов престарелых Новости
В России будут обновлены строительные нормы и правила, а также стандарты создания домов престарелых.