Присядьте! Подбираем сиденье для унитаза

Вы выбрали унитаз по своей... душе. Прекрасно! А теперь на минутку присядем на сиденье для унитаза. Чувствуете какой-то дискомфорт? У нас есть ответ...

Присядьте! Подбираем сиденье для унитаза. 13442.jpeg
pinterest.com

 Сиденье с микролифтом

Нынешние крышки сидений для унитаза снабжены функцией микролифта. Специальный механизм плавно опускает крышку, предохраняя её от повреждений, а вас от ненужного грохота.

Система микролифта способна функционировать автоматически: когда вы заходите в санузел, то крышка унитаза сама поднимается, покидаете помещение - опускается. Но этой функцией обладают только дорогостоящие модели, оснащённые датчиками движения или тепловыми датчиками.

Нет ничего настолько хорошего, у которого бы не было никаких недостатков. В равной степени сказанное относится и к унитазным сиденьям.

Основные недостатки автоматики:

плавность системы препятствует быстрому закрытию крышки, когда возникает такая необходимость;

в случае применения физической силы для закрытия крышки унитаза механизм может выйти из строя;

систему очень трудно восстановить или отремонтировать;

если механизм разбирать, то можно повредить внутренние соединения и детали.

Несколько слов о том, что может прилипнуть снизу

Некоторые крутые производители обрабатывают сиденье для унитаза ионами серебра и специальными добавками.

Легко моющееся сиденье из дюропласта для унитаза прослужит намного дольше, чем обычные пластиковые аналоги. Этот материал почти не реагирует на воздействие хлорки и абразивных средств бытовой химии. Такие сиденья используют в туалетах общественного пользования.

Сиденье с механизмом микролифта бывает оснащено функцией амортизации воздуха. В этом случае сиденье оборудуется специальными отсеками, которые наполняются ароматизированным силиконом. Срок эксплуатации изделия увеличивается до десяти лет. Крышку для унитаза с микролифтом можно устанавливать на любой унитаз современного производства.

Сиденья с микролифтом могут обладать дополнительной функцией Quick Release, которая способствует быстрому снятию крышки для очищения.

Модели из области фантастики

В нашей заметке представлены основные особенности и типы унитазов, но есть множество моделей с уникальными функциями, которые могут сделать ваш быт комфортнее. Речь идёт об устройствах премиум-класса и соответствующей стоимости, но обладая таким унитазом, вы почувствуете, что будущее, описанное в научной фантастике, уже под вами.

На рынке имеются унитазы, которые способны распознавать пользователя и запоминать настройки, выбранные конкретным человеком. Например, температура воды для биде, а также интенсивность напора струи, будут отрегулированы именно под ваши предпочтения.

У одного подвесного унитаза имеется два режима орошения - спереди и сзади, подогревает сиденье, автоматически открывает и закрывает крышку, и также автоматически дезодорирует чашу внутри унитаза, как только вы на него садитесь.

Более крутым выглядит унитаз-моноблок с биде и выдвижным феном. У него разные настройки в зависимости от пола пользователя. Для женщин предусмотрено две гигиенические процедуры омывания. Вдобавок этот унитаз способен дезодорировать помещение, сушить интимные части тела в различных режимах и, словно светлячок, красиво подсвечивать ночной горшок.

Нами перечислена всего только треть разнообразных функций, если мы начнем описывать их все, статья может сильно увеличиться в размерах и постепенно превратится в славословие унитазам и сиденьям.

Читайте также:

Как и какую сантехнику выбрать?

Выбираем унитаз

Цвета, сочетающиеся с классической белой сантехникой

Подвесная сантехника - поговорим поподробнее

Непотеха Александр

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.