Подвесная сантехника: плюсы и минусы

Подвесная сантехника - раковина, биде и унитаз - появилась в наших домах относительно недавно. Поэтому она обрастает слухами и мифами. Давайте оценим её преимущества и узнаем про недостатки.

Подвесная сантехника: плюсы и минусы. 13308.jpeg
domdivo.ru

Пространство

Поскольку все коммуникации спрятаны в стену, пространство санузла остается полностью свободным. Визуально пространство увеличивается в два раза, а фактически свободного места больше становится на 30%.

Многое зависит от габаритов сантехники и способа её крепления. Например, длина обычного напольного унитаза вместе со сливным бочком - примерно 60-70 см. Стандартная длина подвесной чаши - 50-60 см.

Для рамы потребуется не менее 10 см. Действительно ощутимо сэкономить место получится, если в стене уже есть ниша, куда можно вмонтировать раму.

Свобода действий

Стационарный компакт или умывальник обязательно «привязаны» к основным канализационным стоякам, поскольку проводить допорынок привычной нам сантехники наполнен как дорогими, так и дешёвыми моделями. В сегменте подвесных аналогов экономвариантов просто нет.лнительные коммуникации поверху не эстетично. Вот их и устанавливают максимально близко к выходам труб. Все коммуникации у подвесной сантехники вмуровываются непосредственно в стену. Поэтому установить подвесную сантехнику можно, вне зависимости от разводки канализационных труб.

Бесшумность

«Упакованные» в стену системы слива обеспечивают максимальную бесшумность - о том, что работает сливной бачок, говорит лишь нажатая кнопка слива.

Эстетичность

Этот показатель включает в себя все вышеперечисленные, плюс стилистику - характеристику, важную для современных ванных комнат. Облегченное пространство необходимо для любого стиля - модерн, минимализм, фьюжн. Интерьер ванной комнаты создать без идеи и концепции сегодня крайне сложно. Подвесная же сантехника всегда отличается современностью и выдержанностью стиля, при этом она не требует дополнительных атрибутов - декора, свидетельствующего о принадлежности тому или иному стилю.

Надёжность

При взгляде на висящий «в воздухе» унитаз или биде тучного человека невольно охватывают сомнения: выдержит ли его эта хлипкая на вид конструкция.

Подвесная сантехника имеет прочную систему крепления, которая, соответственно задумке, скрыта за фальшстеной. Именно на неё и приходится основная нагрузка. Инсталляция изготавливается из прочной стали и монтируется к стене и полу. Есть несколько разновидностей подобных систем, которые используют для несущих стен, лёгких перегородок или при нестандартном расположении оборудования.

В Евросоюзе существуют нормативные требования, которые определяют прочностные характеристики данной продукции: подвесной унитаз должен выдерживать нагрузку не менее 600 кг.

Ещё один фактор, который влияет на безопасность установки, - качество монтажа. Несмотря на самые распрекрасные европейские стандарты, они не уберегут вас от проблем, вызванных неправильной сборкой системы.

Дорогое удовольствие

Рынок традиционной сантехники наполнен как дорогими, так и дешёвыми моделями. В сегменте подвесных аналогов экономвариантов просто нет. Специфика их установки и эксплуатации предъявляет слишком жёсткие требования к материалам, из которых изготавливается продукция, а также к технологии производства, что в конечном итоге формирует немалую стоимость. В итоге, самый дешёвый напольный унитаз будет стоить в разы меньше самого дешёвого подвесного.

Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой

Скрытый за фальшстеной бачок-для многих повод отказаться от подвесной сантехники. Когда бачок с водой на виду, любую протечку можно заметить достаточно быстро. Многое зависит от качества сантехники и её установки, а также от качество воды. Однако рекомендуется установить фильтр грубой очистки воды на входе в систему.

Если вода жёсткая, скорее всего, появится налёт и даже качественное оборудование со временем может прийти в негодность. Смывная система вынимается через кнопку слива, поэтому её можно осмотреть и при необходимости отремонтировать.

Это единственное уязвимое место в инсталляции. Остальные детали, которые остаются замурованными в стене, изготовлены из пластика, а потому не подвержены значительным изменениям.

Непотеха Александр
Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса Инженерные системы
Чаще всего ошибки допускаются на этапе подготовки земельного участка и возведения стеновых конструкций. Именно эти ошибки исправить сложнее всего.
5 советов при выборе кондиционера 5 советов при выборе кондиционера Инженерные системы
5 советов, следование которым поможет сделать правильный выбор кондиционера.