Установка сливного бачка унитаза
Как правильно произвести монтаж сливного бачка унитаза самостоятельно

Важным моментом при установке унитаза является монтаж его сливного бачка, который во многом определяется конструктивными особенностями.

Вначале необходимо прикрепить к сливному бачку смывную трубу. Такие трубы имеют стандартный диаметр 32,0 мм. На стене делаем отметку верхней точки смывной трубы. Отмечаем на стене места отверстий для крепления бачка, при этом нужно следить, чтобы труба от бачка находилась на необходимой высоте. Линию, соединяющую точки крепления, выравнивают при помощи уровня, так как важно, чтобы бачок был установлен горизонтально. Используя дрель, просверливаем два отверстия по отметкам и дюбелями закрепляем бачок. Существуют модели сливных бачков, которые укрепляются при помощи кронштейнов.

Монтаж сливного бачка унитаза на полочке

Монтаж бачка, расположенного на полочке унитаза имеет свои особенности. Между бачком и полочкой укладывается специальная уплотнительная прокладка, которая обычно бывает с самоклеящейся основой. К полочке унитаза сливной бачок прикрепляется специальными болтами. Они снабжаются прокладками из резины в форме конуса. Эти конусообразные прокладки размещают внутри сливного бачка. Затягиваясь, гайки притягивают резиновые прокладки, которые в свою очередь герметизируют отверстия для болтов, и вода протекать не будет.

Следующим этапом монтажа сливного бачка унитаза является его установка на болты. Совместив болты с отверстиями в бачке, его ставят на полочку и плотно затягивают гайками.

Заключительное действие - подключение бачка к водопроводной трубе при помощи шланга подачи. В шайбе шланга обязательно должна стоять уплотнительная шайба, предотвращающая протекание. Надежно прикрутив шланг, открываем запорный вентиль подачи холодной воды. Если соединения не подтекают, следовательно, унитаз установлен правильно, и им можно пользоваться.

Монтаж сливного бачка унитаза в стене

Тенденцией последнего времени является установка бачка в стену. Такая конструкция по сравнению с классической имеет ряд преимуществ:

- освобождают место в санузле;

- придают туалету оригинальный вид;

- предохранение бачка от случайных повреждений.

Встраиваемый в стену сливной бачок делают из пластика высокой прочности. Внешне такой бачок выглядит как плоская широкая канистра, а не как классический бачок.

Монтаж встраиваемого сливного бачка унитаза обычно производится на черновую стену. Там он размещается на особой монтажной раме. Такая рама совмещена с рамой унитаза подвесного типа. Все крепления идут в комплекте с бачком. В связи с большим разнообразием конструкций, монтаж такого бачка следует проводить в полном соответствии с прилагаемой схемой и инструкцией.

Для смыва используется специальная панель, крепящаяся отдельно на чистовую стену, или просто выступая из нее через специально проделанное отверстие соответствующей формы и размера. Как правило, смывная панель имеет две клавиши: правая - экономный слив (до 6,0 литров), левая - обычный слив (9,0 литров).

Ростовский Николай

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Чего не стоит делать самому Чего не стоит делать самому Перепланировка
Перед нами порой стоят задачи, для которых требуется профессиональная помощь. Наши рекомендации по найму мастеров своего дела.
Как и где приобретать стройматериалы Как и где приобретать стройматериалы Стройматериалы
На рынке представлено такое обилие стройматериалов, что непросто сделать выбор. Придерживайтесь правила: от качества стройматериалов зависит качество ремонта.