Девять скрытых опасностей владения маленьким домом
Девять скрытых опасностей владения маленьким домом. 13600.jpeg
Фото: zielonyogrodek.pl

 

Вас привлекает идея крошечного дома? Вот что вам нужно знать о тонких и иногда скрытых расходах, которые могут возникнуть на пустом месте в любом маленьком доме. Лучше всего ознакомиться с этой статьёй ещё до приобретения вашего "малыша".

Первое. Они почти всегда старые

Идея крошечного дома не совсем новая. Те, кто находится в поисках спокойствия, уже давно пытаются найти себе пространство для жилья поменьше. В настоящее время мы видим стремление к возрождению простоты и минимализма практически везде: в музыке, в искусстве в пище. Этот концепт постепенно вернулся и в недвижимость.

Как правило, люди стремятся к приобретению прицепных автомобильных домов - домов на колёсах. Впрочем, нередки и те случаи, когда люди целенаправленно строят или ищут уже отстроенные крохотные дома. Что людей в них привлекает?

Что ж, в первом случае, в таком доме можно путешествовать. Во втором - у владельцев бытует мнение, что чем меньше дом - тем меньше с ним забот. Однако это не всегда так. Хотя да, в крошечном доме люди могут спроектировать свое собственное пространство так, чтобы оно соответствовало их личным интересам и вкусам по гораздо более низкой стоимости, чем в доме стандартных размеров. Плюс, чем меньше дом - тем он дешевле. Но...

Второе. Они могут стоить по-разному

Что еще хорошо в крошечных домах, так это то, что они могут быть построены так, чтобы соответствовать чьей-то жизни и бюджету. Возможно, это подойдет и вам.

Стоимость каждого небольшого дома будет зависеть от сочетания факторов: от фундамента, от сложности планов строительства, от того, сколько вы планируете делать в доме сами и какие вы будете использовать материалы. Обязательно учитывайте неожиданные расходы, которые возникают вместе с покупкой не нового дома.

Третье. "Сделай сам" - не всегда отличная идея

Можно отдавать по чуть-чуть, но быть в состоянии ремонта постоянно. И есть люди, которые тратят на ремонт смешные суммы, но они делают ремонт постоянно. В итоге траты выливаются в большую сумму, чем планировалось.

Конечно, нельзя отрицать явной экономии в случае, если вы пойдете по пути "сделай сам". И при этом вы можете попасть в ловушку, в результате чего заплатите больше. чем рассчитывали. Правильный подход: изначально взвесить, что дешевле и под силу сделать самому, а где лучше заказать подрядчика.

Четвертое. Не ожидайте выгоды от «эффекта масштаба»

Чем меньше дом, тем выше стоимость на квадратный метр. Подрядчики не рады получать меньше денег только потому, что вы  пригласили их в дом, который меньше стандартного по размеру.

Пятое. Законы зонирования могут добавить расходов

У каждого муниципалитета есть разные законы о зонировании, строительстве, землепользовании и инспекциях, не говоря уже о связанных с ними сборах. Поэтому, что бы вы ни делали, играйте по правилам юрисдикции.

В сельских районах обычно действуют более мягкие законы, поэтому выбор сельских районов может сэкономить вам деньги. Но то, что вы можете сохранить при выборе сельской местности, встанет вам в копеечку при подключении к коммунальным удобствам. И снова: взвесьте все за и против до принятия решения.

Шестое. Не забывайте о страховании

Есть проблемы, связанные с получением страховки для этих маленьких дворцов. Вам кажется, что крошечные дома абсолютно защищены? На самом деле это зависит от того, кто его построил, и как - независимо от того, находится ли он в трейлере или размещен на фиксированном основании.

Получить страховку будет проще, если дом стоит на фундаменте. Страховая, вероятно, заинтересуется тем, как дом был построен, сколько он весит и как вы планируете его использовать.

Седьмое. Даже не пытайтесь получить ипотечный кредит

Крошечные дома часто не могут претендовать на ипотечные кредиты из-за их мобильности и небольшого объема. Впрочем, возможны варианты. В то время как некоторые домовладельцы завершают свои очаровательные обители, используя все наличные деньги, другие, особенно те, у кого хорошая кредитная история, получают необеспеченные личные ссуды.

Посмотрите в интернете варианты аренды таких домов, если вы не подготовлены материально.

Восьмое. Не забывайте учитывать стоимость перепродажи

Не ожидайте, что ваш крошечный дом оценят как традиционное жилище. Например, многие люди будут достраивать свои крошечные дома для своего образа жизни, что делает его идеальным для них, но не обязательно облегчает перепродажу.

Плюс, стоимость, в конечном итоге, может снизиться в зависимости от местоположения домика и его площади. Если вы приобрели крошечный дом в очень желанном и тихом районе, то здесь в силу вступают законы рынка и средней цены. 

Девятое. Размер всё же имеет значение

Семь раз отмерь - один раз отрежь. Это очень хорошо подходит к процессу покупки крошечного домика. Будьте осторожны с вашими желаниями, чтобы не разочароваться при их реализации. Возможно, неплохо было бы сначала что-то попробовать, прежде чем это покупать.

Тот факт, что некоторые покупатели небольшого пространства испытывают сомнения в отношении удобства такого жилья, значительно собьёт его стоимость на рынке. Так что экспериментируйте и пробуйте. Но окончательную покупку совершайте только в том случае, если вы абсолютно уверены в том, что вам этот вариант подходит.

Читайте также:

Американский дом в стиле жилья хоббитов выставили на...

Один квадратный метр комфорта

Автономны дом для одного человека

Экстравагантные дома

Покупка второй недвижимости у моря. 

Маслов Алексей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.