Как расширить свой дом без капремонта?

 

Идеи для расширения вашего дома. 13917.jpeg

Для расширения дома не всегда требуется капитальный ремонт. Можно сделать пристройку, которая не затронет основных комнат, либо косметический ремонт имеющихся комнат.

Стоит иметь в и виду, что в вопросе расширения вашего дома лучше всех будет разбираться фирма, которая строила ваш дом. Поговорим о способах, с помощью которых можно расширить пространство. 

Летняя кухня

В теплые месяцы вы проводите больше времени на свежем воздухе. Так почему бы не побаловать себя и свою семью вкусными блюдами, приготовленными под открытым небом? Летняя кухня включает в себя гриль или мангал, террасу и столовую группу, столешницу, зону отдыха и навес. Досуг на свежем воздухе с такой пристройкой будет великолепным.

Терраса

Традиционным и универсальным решением для расширения вашего дома можно назвать террасу.  Для придания уюта к ней можно добавить навес, а для разнообразия досуга - бассейн.

Также стоит сказать о том, что терраса очень быстро и легко монтируется, поэтому строительные работы вам почти не помешают.

Панорамное остекление

Панорамные окна добавят света и простора в ваш дом. Создастся впечатление, что растительность за окном переехала прямо к вам домой. 

Беседка

Необычное место для трапезы в саду позволит создать беседка. Как правило, располагается она подальше от дома в углу сада, куда не часто заглядывают. Стоит подметить, что беседка очень плодотворно влияет на взаимоотношения в семье. 

Веранда

Застекленную террасу, пристроенную к дому, называют верандой. Располагается она обычно возле кухни или возле гостиной. В России веранды более практичны, чем террасы.

Мансарда

Если ваша мансарда пустует и никак не используется, то проконсультируйтесь с дизайнером. Может из нее можно сделать домашний кинотеатр, спальню или даже домашний спа-центр?

Прогулочные зоны

Обустроенная дворовая территория позволит задействовать весь участок. Обратитесь к ландшафтному дизайнеру, если вас не устраивает то, что есть. Вам вид станет более пейзажным, а прогулочные зоны грамотно распланированными

Патио

Патио можно назвать разновидностью террасы, то между ними есть важные отличия. 

Обычно имеются предметы мебели, с помощью которых создается максимальный комфорт - мягкая мебель, подвесные кресла, столик и т.д.

Пристройка

Если в доме не хватает пространства, пристройка поможет решить все проблемы. Она может быть устроена под формат вашего дома, то есть быть двух- или трехэтажной, повторять дизайн имеющегося помещения. Чаще всего в пристройках располагается новая большая кухня-гостиная.

Читайте также:

Перепланировки в квартире - что, где и зачем

Основные ошибки при ремонте или перепланировке

Перепланировка квартиры: что нужно знать

В Москве упростится процедура перепланировки квартир

В Москве запретят перепланировку квартир?

Фото: https://zen.yandex.ru

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.