Ремонт в новостройке и старой квартире. Сравниваем и делаем выводы. Советы профессионалов
Ремонт новостройке и в старой квартире. Сравниваем и делаем выводы. Советы профессионалов. 13677.jpeg
Фото: chiny.com.ru

 

Бюджет ремонта в старой и новой квартире

Новые дома хороши тем, что в них нет разного рода подводных камней, которые могли бы всплыть при ремонте квартиры в старом доме. Для хозяев будет меньше проблем, и они могут даже сэкономить деньги. Рассчитать предварительную стоимость ремонта в новой квартире намного проще, чем в старой. Расчеты будут точнее, потому что все проблемные зоны на виду, и ясно что подлежит ремонту, а что — нет.

При ремонте квартир в старых домах очень часто возникают проблемы при демонтажных работах — перебитая проводка, трещины между панелей, торчащая арматура, косые стены, кривые полы, нарушение планировки и так далее. Эти дефекты часто возникают в двух случаях: если демонтаж конструкций проводился с нарушениями или же возраст самого здания слишком велик. Очень часто работы по восстановлению этих неполадок повышают первоначально заявленную смету и затягивают время самого ремонта в квартире.

Выбор ремонтной бригады

Другой важной составляющей качественного ремонта являются те люди, которым вы доверите ремонт и отделку вашей квартиры.

Следует тщательно и осторожно выбирать компанию по ремонту квартир в новостройках, так как очень часто среди них встречаются мошенники. К счастью, сегодня рынок в данной сфере услуг весьма велик, поэтому вы можете себе подыскать компанию на любой вкус и кошелек. Следует выбирать те компании, у которых уже есть большой опыт в ремонте квартир. Также советуем посмотреть отзывы о понравившихся вам компаниях.

Рассчитывайте, что при удачном выборе капитальный ремонт квартиры, в зависимости от площади и набора работ, будет выполнен в срок от 2 до 4 месяцев.

Не покупайте "машину без колёс"

Очень часто при первоначальных расчётах ремонтники занижают смету, чтобы завлечь покупателя. Они не включают, например, работы по проклейке стеклохолста, армированию стяжки, установки уголков. Это распространенный способ мошенничества среди недобросовестных компаний. При подписании договора вы получаете дополнительные счета для оплаты. Они объясняют это так: "Ну вы же не сказали, что это нужно сделать".

Квалифицированные и честные рабочие предупредят вас с первого замера и проконсультируются о необходимых работах в данном помещении. Настоящий специалист всегда объяснит вам, как и где будет лучше сделать.

С другой стороны, всё равно всегда нужно читать договор, перед тем как ставить под ним подпись, дабы избежать нежелательных последствий.

В любом случае, предстоит вам ремонт в новостройке или в квартире с историей, - попытайтесь сначала как следует разобраться в ситуации, и тогда у вас все шансы принять правильное решение. Желаем удачных ремонтов!

Читайте также:

Советы по ремонту. Какой ремонт поможет продать...

Ремонт квартир, офисов, домов

Полезные советы по ремонту. Планируете ремонт?

Ремонт . Зимой или летом?

Как не разориться на ремонте?

Гаврилова Диана

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.