Советы по перепланировке спальни

Спальня и кухня - две комнаты, где проходит большая часть нашей быстротечной жизни. Спальня должна быть местом для полноценного отдыха. 

Советы по перепланировке спальни. 13344.jpeg
Magnolia Home

Будь то перепланировка или просто ремонт, начинать нужно со снятия старых обоев. Порой старые обои легко снимаются - достаточно поддеть их ножом или шпателем. Если обои снимаются тяжело, необходимо смочить их тёплой водой, выждать минут пять-шесть и приступить к снятию.

Следующий этап - ликвидация старого линолеума, ламината, паркетной доски и прочего настила. Пол должен быть ровным и без выемок. Для выравнивания пола используют самовыравнивающую смесь. Предварительно нанесите на поверхность грунтовку и удалите загрязнения, пыль и маслянистые пятна. Для спальни лучше всего подходят ковролин, паркетная доска или ламинат.

В последние годы стали популярными наливные полы, поскольку на них можно нанести рисунок в проекции 3D.

Занавески выбирайте не слишком пёстрые и яркие, так как в спальне нужно уметь расслабиться после трудового дня.

Не забывайте и про освещение. Если электропроводка алюминиевая - лучше заменить её на медную. Электрические розетки, возможно, их нужно добавить или перенести.

Возможно придётся заменить старые окна на новые пластиковые или деревянные или обновить их. Стеклопакет отвечает за теплоизоляцию, звукоизоляцию и за светопропускную способность. Выбирайте 4-х или 5-камерные профиля.

По желанию можно заменить и дверь.

Самой бросающейся в глаза деталью в спальне является потолок. Устанавливают натяжные потолки, делают гипсокартонный потолок или производят его шпаклевание.

Шпаклевание потолка - довольно сложная процедура, поэтому без помощи специалиста тут не обойтись. Что касается гипсокартонного потолка, то все необходимые работы вы легко сможете выполнить самостоятельно. В последнее время популярностью пользуются натяжные потолки и их чаще всего устанавливают именно в спальне. У данной конструкции есть масса положительных качеств:

защищает помещение от затопления сверху;

обладает богатой цветовой гаммой;

отличается разнообразием форм;

благодаря ей можно скрыть любые недостатки поверхности.

Раскиньте мозгами над планировкой вашей спальни. Кровать следует поставить так, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, не проходили сквозняки, и открытая дверь её не задевала. Оставшуюся рухлядь расставляем исходя из положения кровати.

Непотеха Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Чего не стоит делать самому Чего не стоит делать самому Перепланировка
Перед нами порой стоят задачи, для которых требуется профессиональная помощь. Наши рекомендации по найму мастеров своего дела.
Как и где приобретать стройматериалы Как и где приобретать стройматериалы Стройматериалы
На рынке представлено такое обилие стройматериалов, что непросто сделать выбор. Придерживайтесь правила: от качества стройматериалов зависит качество ремонта.