Основные ошибки при ремонте или перепланировке

Планируете делать в квартире ремонт? Скорее всего, своими силами, потому что семейного бюджета едва-едва хватает на материал? Какие самые распространённые ошибки при ремонте квартиры? Не грех поучиться на ошибках других!

Основные ошибки при ремонте или перепланировке. 13312.jpeg
parade.com

Как сэкономить на ремонте?

Сначала делаете проект. Проекты нужны: при перепланировке помещений, переносе сантехники, прокладке электрических сетей. Проект делаете сами или заказываете профессионалам. Выполнение проекта удовольствие дорогое, но обезопасит от грубых ошибок. При заказывании проекта внимательно отнеситесь к составлению договора.

Порядок выполнения

Если планируете перенос перегородок - делайте их в первую очередь.

 

Затем займитесь коммуникациями: водопроводом, переносом сантехники, вентиляцией, прокладкой электросетей, заменой окон и дверей.

 

И только потом наступает очередь потолка, стен и пола.

 

Ремонт в новостройке

Купив квартиру в новом доме, большинство жильцов пытается сразу же сделать шикарный ремонт. Это большая ошибка и пустая трата денег, времени и сил. Следует сделать самую простую отделку и прожить с этим около года, дождавшись усадки дома. Иначе вы столкнетесь с тем, что отколется плитка, появятся трещины, порвутся местами обои, заскрипит пол.

 

Санузел и ванная

При замене водопроводных сетей зачастую отдают предпочтение металлопластиковым трубам, но не учитывают или просто не знают, что стыки при эксплуатации ослабевают и начинают протекать. Это не вызовет проблем в случае свободного доступа к трубам. Если вы коммуникации прячете, то обязательно делайте схему по разводке труб, чтоб ускорить при необходимости доступ для ремонта.

Для горячей воды используйте специальные оцинкованные трубы, которые дороже, но стоят дольше. Не делайте разводку по воде последовательной. И обязательно предусмотрите установку полотенцесушителя.

Многие сейчас стремятся объединить ванную с туалетом. Такая перепланировка целесообразна для маленькой (не более двух человек) семьи.

Нельзя закладывать пространство под ванной, иначе будет сложно добраться при необходимости до труб.

Ни в коем случае не экономьте на сантехнике в ванной. Потом никакой дизайн не спрячет некрасивую ванну или раковину. При установке ванны делают небольшой наклон ее в сторону слива.

Предусмотрите в ванной две розетки влагозащищенного типа для фена, бритвы или нагревателя.

Если вы испытываете проблемы с горячей водой, то ставьте емкостной водонагреватель на 80-100 л.

Пластиковые канализационные трубы хороши, но слишком шумят, поэтому нужно предусмотреть звукоизоляцию.

Отделка стен в теплых тонах создает ощущение, что вода теплее на несколько градусов. А вот белые стены ассоциируются с больницей, поэтому белую плитку нужно скомбинировать с другим цветом.

Неплохо напольную плитку положить таким образом, чтоб был уклон в середину пола, тогда вы очень быстро обнаружите любые протечки. Установите теплый пол в ванной комнате - это делает ее гораздо комфортнее.

Устраивая вытяжку, не забудьте смонтировать распределительный клапан, задача которого регулировать в квартире воздух. Иначе запах туалета вы обнаружите в кухне.

 

Электрика

Обязательно начертите схему разводки проводов с размерами или сфотографируйте. Сразу распланируйте расстановку мебели и бытовых приборов. Не стоит делать розетки на полу, где они мешают уборке, собирая пыль. Не ставьте одиночные розетки, лучше двойные. Розеток нужно больше, чем планируете на 15-20%, особенно на кухне.

 

Если в доме есть дети, то выключатели устанавливайте на высоте 80 см, чтоб можно было легко включить, не прыгая. В спальне можно сделать два выключателя: один у двери, другой у кровати.

 

В детской комнате установите реостаты для медленного отключения света.

 

Выключатели должны стоять со стороны ручки, а не петель.

 

Гипсокартонная перегородка

Перегородки из гипсокартона не обладают достаточной прочностью, чтобы на них вешать полки с тяжелыми книгами или устанавливать шведскую стенку. Для этих целей нужно перегородку укреплять.

 

Окна

Монтаж новых окон проводят до отделочных работ стен. Проследите, чтобы были качественные откосы, и не оставалось щелей. Заказывайте окна с микропроветриванием и москитными сетками.

 

Тёплый пол

Прежде чем его делать, подумайте о расстановке мебели в помещении. Необязательно делать тёплый пол под мебелью, холодильником или варочной плитой. Не забудьте установить таймер, ведь нужно время для прогрева пола. Датчик для пола не устанавливайте рядом с трубами горячей воды и приборами отопления.

 

Оформление пола

Светлый однотонный или тёмный пол смотрятся изумительно, но на нём видна каждая соринка и требуется постоянный уход.

 

Затирку для пола лучше выбрать тёмную, светлый цвет быстро потеряет свою привлекательность. Рельефная плитка с выпуклым узором или с глубокими фасками быстро забивается пылью, грязью и очистить пол очень сложно и долго.

 

Отделка стен

Обои для покраски выбирайте с ярко выраженным рельефом. Предусмотрите защиту углов от истирания и повреждений.

 

Не вешайте много открытых полок с сувенирами и книгами, там много собирается пыли.

 

Не ставьте на межкомнатных дверях ручки с острыми поверхностями, можно пораниться.

 

Зотов Александр

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.