Увеличение кухонной площади

Много времени на кухне проводят не только хозяйки, но и вся семья. Хорошая идея произвести перепланировку кухни, но с чего начать, чтобы в ней было удобно и не тесно?

Увеличение кухонной площади. 13298.jpeg
wikes.co.uk

Наши квартиры в старой застройке не блещут кухнями большой площади. Поесть втроем в такой кухне становится проблематично, поэтому начинается поиск решений, чтобы увеличить свободное пространство в этом пищеблоке.

Ремонт кухни в панельном доме начинается с выбора материалов на стены, потолок и пол. Нет проблем с разнообразием моющихся обоев, которые подойдут для места, где постоянно готовят. Обои приятно удивят вас не только своим видом, но и ценой. Не потеряла актуальности керамическая плитка, которая защищает стены от перегрева.

Если вы затеяли перепланировку кухни, то должны были задуматься над тем, чтобы точно подогнать её под кухонный гарнитур. Этот вид мебели лучше заказать по индивидуальным размерам. Набросать, где будет стоять холодильник, стиральная машина и раковина.

Мебель, которая точно подходит по размерам вашей кухни и в которую будет встроена вся нужная техника позволит освободить место, которого так мало в наших типовых застройках.

С вариантами ремонта кухни вам поможет дизайнер интерьеров в любой строительной фирме, а мебель могут подобрать в мебельных магазинах. Проблем с тем, чтобы найти компанию, которая делает мебель по индивидуальному заказу сейчас не наблюдается.

Перепланировку кухни в хрущёвке лучше делать под руководством специалистов. Грамотные специалисты могут проконсультировать вас на любом этапе, этим вы убережете себя от ошибок. Ремонт маленьких кухонь - это головная боль владельцев, которую лучше переносят съевшие на этом не одну собаку дизайнеры. Подбор мебели и визуальных решений трудно сделать самому, поскольку, как и любая другая комната, кухня уникальна и требует индивидуального подхода. А у хозяев уже глаз замылился, глядя на всю эту аляповатую красоту.

Если вы решили, что вам необходима кардинальная перепланировка или не простецкий ремонт кухни, то в этом случае поход к дизайнеру интерьеров важен как никогда. Правильно подобранная мебель, обои и плитка помогут избавить хозяйку от лишних уборок, прослужат дольше, а также расширят полезную площадь комнаты.

У собственника квартиры имеются следующие варианты увеличения площади кухни:

за счёт жилой комнаты;

за счёт коридора;

за счёт прихожей;

за счёт демонтажа вентиляционных коробов;

за счёт присоединения балкона.

Прежде чем набирать номер дизайнерской студии, необходимо проштудировать документы.

В СНиПах и СаНПиНах вам не найти информации о запретах или разрешениях переноса кухни над жилыми комнатами. Это регламентировано пунктом 22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47: «Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».

Для прохождения процедуры перепланировки вам потребуется разработка проектной документации:

Проект перепланировки и технического заключения. В некоторых случаях довольно лишь одного проекта перепланировки.

Если дом со смешанными перекрытиями - потребуется разработка технического заключения от ГУП Мосжилниипроект.

Газифицированная кухня поставит жирный крест на все ваши радужные планы осуществить перепланировку кухоньки. Согласовать расширение газифицированной кухни за счёт жилой комнаты нельзя!

Расширение кухни с электрической плитой за счёт жилой комнаты также достаточно проблематично. Из-за запрещения размещения кухни над жилыми комнатами, если снизу жилая квартира, то расширить кухню невозможно.

Но здесь имеется одна лазейка! Увеличение кухни за счёт перенесения перегородки в зону жилой комнаты возможен в случае, когда квартира расположена на первом этаже, либо выше, но ниже должно располагаться нежилое помещение (магази, офис и любое другое богоугодное заведение). Обратите внимание, чтобы перегородка между кухней и комнатой была не несущая. 

 

Ростовский Николай

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.