Цвета для маленькой ванной комнаты (часть 1)

Цвета для маленькой ванной комнаты (часть 1). 17188.jpeg

Ванные комнаты - самые маленькие помещения в большинстве квартир. Но размер не имеет значения, когда дело доходит до дизайна - поверьте, пространство вашей ванной станет отличной площадкой для экспериментов с декором. И конечно, основой любого дизайна станет грамотная покраска стен. Именно о том, какие цвета стоит попробовать в ванной комнате, мы и поговорим.

 Белый: Sherwin-Williams Alabaster SW 7008

Белая краска - лучший способ сделать комнату светлее и воздушнее, так что при отсутствии естественного освещения она отлично подойдет. Данный оттенок был представлен в 2016 году и отличается тем, что достаточно универсален: добавляет тепла и поддерживает «нейтралитет» по отношению к интерьеру, становясь прекрасной «базой» для необычных аксессуаров вроде картин или цветов. И конечно же, он поможет сделать комнату чуть больше визуально.

 Бежевый: Sherwin-Williams Ancient Marble SW 6162

Sherwin-Williams Ancient Marble SW 6162 - интересный вариант бежевого, отличающийся легким зеленоватым оттенком. Такой цвет добавляет помещению глубины и акцентирует внимание на предметах, развешанных по стенам. Если вы часто принимаете гостей или у вас постоянно ночуют друзья, то данный цвет - прекрасный вариант для стильной и качественной ванной, в которой будет приятно находиться. «Ancient Marble» означает «Древний мрамор» - и в какой-то мере это отсылка и к римским баням-термам.

 Желтый: The Spruce SPR-06 Wax Pepper

Кажется, что желтый цвет в маленькой комнате - неудачный выбор, поскольку он «подавляет» интерьер. Однако дело здесь в грамотном выборе оттенка - The Spruce SPR-06 Wax Pepper является не настолько «мощным». Этот цвет характеризуется солнечно-желтым, теплым оттенком и подойдет как для покраски всей комнаты, так и для одной акцентной стены. Интересная особенность оттенка - хорошая «приживаемость» и при естественном, и при искусственном освещении.

 Синий: Behr The Real Teal P470-7

Насыщенные оттенки в ванных - давно известная дизайнерам «фишка», которая работает в первую очередь на стилизацию под определенный интерьер. Представленный цвет - смесь синего и зеленого, создает спокойную и расслабляющую атмосферу и прекрасно работает при искусственном освещении. Хороший вариант для ценителей минимализма - цвет сам по себе смотрится шикарно и позволяет особо не загромождать комнату мелкими аксессуарами.

 Темный: The Spruce Cosmic Sapphire SPR-18

Распространенный миф - темная краска делает небольшие комнаты визуально меньше. Но на самом деле при выборе «глубокого» оттенка (такого, как The Spruce Cosmic Sapphire SPR-18) позволит наоборот добавить помещению «глубины». Оттенок порадует ценителей «прохладных» ванных и хорошо впишется в дизайн на «морскую» тематику. При этом он не станет «перетягивать одеяло», как Behr The Real Teal P470-7, а позволит работать аксессуарам.

Читайте такжеОсобенности декоративной отделки стен красками

Фото: sdelaemlegko.ru

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Капремонт квартиры своими силами Капремонт квартиры своими силами Отделка и декор
Порой приходится производить ремонт квартиры не по частям, а полностью, как говорится, от печки.
Выбираем стиральный порошок. Выбираем стиральный порошок. Экология дома
Как правило, выбирая стиральный порошок, хозяйка руководствуется несколькими факторами. Давайте рассмотрим их подробнее.