Раздвигаем стены: 6 способов увеличения пространства без перепланировки
Раздвигаем стены: 6 интересных способов увеличения пространства без перепланировки. 17007.jpeg

1.     Лайтбокс-окно. Применяется для добавления перспективы. Обычно используют световой короб. На коробе нанесено какое-либо изображение, например, городская панорама, что добавляет пространства в интерьере. Важно - лайтбокс занимает полностью всю стену, это его отличает от картины и панно.

2.     Тромплей. Также добавляет перспективы. Используют обычно фотообои или крупную картину. Слово «тромплей» происходит от французского слова и в переводе означает «обманка». С помощью данного приема в интерьер добавляются недостающие детали: дверь, камин и так далее.

Взгляд при этом выходит «за пределы» стены, что добавляет ощущение пространства. Эффект можно применить на стене за унитазом или торцевой стене в коридоре.

3.     Имитирующие обои. Крайне популярны обои с изображением бетона, крашеных кирпичей, досок и т.п. Популярность понятна - картинку на бумаге и клеить проще, и прикасаться к ней приятнее. В первую очередь такой эксперимент подходит для стены у изголовья кровати.

4.     Имитация книжных полок. Книжные полки печатают не только на бумаге, но и на плитке. В настоящее время книжные издания не пользуются спросом, поэтому в дизайне интерьера наметилась отчетливая тенденция - книги как декор. Купить можно в рулонах, например. При этом изображение не обязательно должно быть реалистичным - отлично смотрятся стилизованные «полки с книгами». Такие обои хорошо смотрятся в районе рабочего кабинета, что создает соответствующую атмосферу. А плитка с изображением книг в районе туалета перетекает из темы чтения, сидя в туалете.

5.     Стена-зеркало. Чаще всего зеркалами покрывают стену, мебель, а также дверь (скрытого монтажа). Например, в маленькой прихожей со множеством дверей можно сделать зеркальным один из проходов (какой именно - нужно смотреть по планировке). Установка зеркал по длинной стене в узкой прихожей зрительно расширит пространство. Интересного эффекта можно достичь, если на стенах с зеркалами крепить мебель, например, полки.

6.     Скрытый монтаж дверей. Этот способ применяется для того, что визуально спрятать дверь. Используют на дверях в алюминиевых коробках либо на дверях, скрытых между мебели. Обычно является вынужденной мерой, так как в проходной комнате некоторое количество дверей негативно влияет на общее восприятие помещения. В этом случае можно приобрести полотно двери со скрытым монтажом (коробка без наличников, за пределы стены не выходит). При этом предполагается окрашивание или оклеивание обоями полотна, поэтому продается оно без отделки. На дверь можно повесить картины, можно замаскировать их под дверцы длинного шкафа вдоль стены.

Читайте также12 способов визуально увеличить высоту потолка

Фото: remontbp.com

Ефремова Татьяна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.