Декор интерьера: 7 досадных ошибок
Декор интерьера: 7 досадных ошибок, которые мы совершаем при его создании. 16994.jpeg

Все стремятся к идеальному интерьеру, правда, дизайнеры говорят, что его не существует. Однако есть основные правила и принципы, которые позволят сделать помещение полезным и интересным. Для этого нужно избегать некоторых неудачных решений.

Расположение всей мебели вдоль стен

Дизайнеры советуют не расставлять всю мебель как в выставочном зале. Лучше оставить часть стен свободной. Так, неплохо будут смотреться диван в середине гостиной или кресло в углу помещения.

Смешивание слишком большого количества оттенков

Если наполнить помещение самыми разными тонами в большом количестве, то оно, скорее, будет похоже на базар. В этом случае дизайнеры советуют следовать правилу - не использовать более трех локальных цветов в одной комнате.

Можно выбрать их в разных оттенках. В этом случае интерьер будет более гармоничным.

Смешивание разных орнаментов и декоров

Конечно, от того, что помещение наполнится разными орнаментами и декорами, оно не станет смотреться более выигрышно. Выручат два варианта, при которых рекомендуется использовать либо похожие орнаменты в разных оттенках, либо наоборот - разные орнаменты, сочетающиеся с похожими цветами.

Монохромность интерьера

Не рекомендуется оформлять помещение исключительно в одном цвете. Дизайнеры категорически против кипельно белой столовой или невероятно зеленой спальни без изюминки.

Монохромная обстановка должна быть разбавлена объемом и рельефом. Для этого можно добавить различных фактур и тонов.

Излишняя концентрация предметов

Оказывается, интерьер становится не таким впечатляющим из-за злоупотребления мебелью и декором. Это относится ко многим современным интерьерам, в которых, к примеру, можно встретить огромный журнальный стол, легко заменяемый на 3 таких же, только складных.

Стена из фоторамок - тоже не выигрышный вариант. Все эти лишние вещи «душат» интерьер, поэтому их лучше ограничить.

Использование одного предмета с единственной целью

Обычно определенная вещь в помещении служит для какой-то единственной цели. А что, если использовать книжный стеллаж не только для книг, но и в качестве перегородки кухней и гостиной?

Также пуф может оказаться ночным столиком. Двойное назначение предметов - не только модный, но и эффективный атрибут современных дизайнеров.

Недооценивание важности правильного освещения

Яркие лампы по мощности схожи с большинством рассеянных, поэтому их интенсивность во всех помещениях можно уменьшить при тех или иных потребностях.

Лучше, когда светильников много, причем каждый можно использовать в конкретной ситуации. К примеру, включать потолочную люстру для освещения всего пространства, а не очень яркие светильники расположить возле обеденного стола или кресла для чтения.

Казалось бы, небольшая деталь может помещать целостности всего интерьера. А свет - создать нужную атмосферу и дополнить декор. Так несколько несложных правил сделают помещение уютным и гармоничным.

Читайте также7 правил выбора цвета для дизайна вашего дома

Фото: stroymasterok.com

Питерякова Татьяна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.