Психологи: как выбрать правильный цвет в интерьере
Лучшие краски для комнаты по мнению ученых. 16985.jpeg

Цвета могут передать наше чувство стиля и задать тон для различных настроений в рамках одной квартиры. Поэтому правильные оттенки краски могут улучшить качество вашей жизни. Чтобы помочь вам выбрать идеальный оттенок для каждой комнаты, мы расскажем о психологии красок.

 Для оживленных мест: светло-розовый

Существует множество доказательств того, что розовый цвет является успокаивающим и безмятежным. Например, в течение последних 40 лет в США розовые стены пунктов временного задержания сохраняли спокойствие заключенных.

Мы думаем, что оттенок идеально подходит для любого оживленного места, где вы планируете отдыхать в большой компании. Создайте забавное ощущение, смешав розовый с пастельными оттенками мяты или бледно-желтыми вставками.

 Для помещений общего назначения: зеленый

Для придания ощущения баланса и близости к природе зеленый работает просто прекрасно. Поскольку он обладает успокаивающим эффектом, мы думаем, что любой зеленый оттенок (от пикантного до темного) может работать в большинстве помещений в вашем доме. Дизайнерам сегодня особенно нравится идея использовать «весенний» оттенок зеленого для создания детских.

Для кухонь: желтый

Виктор Тирондола, генеральный директор и владелец Manor Works Painting, говорит, что оттенки желтого цвета - отличный вариант для кухонь в традиционном понимании (то есть для помещений, где не только готовят, но и едят). Оттенок улучшает аппетит, а также повышает уровень энергии. Страдаете от того, что вы «сова»? Завтрак на желтой кухне может повысить ваш энтузиазм и мотивацию.

 Для спален: темно-синий

В то время как несколько недавних исследований, цитируемых Frontiers in Psychology, показали, что синий свет повышает бдительность, синие стены создают ощущение безмятежности и защищенности, что делает синий идеальным для хозяйской спальни.  По словам нью-йоркского архитектора Джона Мохелла, яркие оттенки синего можно легко смешать с более светлыми тонами, чтобы сбалансировать внешний вид (например, темно-синий с небесно-голубым).

 Для зон занятий спортом: темно-красный

Тара Полони, дизайнер интерьера из Техаса, делится секретом: если вы хотите сделать смелое, «страстное» пространство, «кирпичный» оттенок красного - ваш лучший помощник. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Athletic Enhancement, цвет может повысить работоспособность, в том числе в плане физической активности, что делает стену с красным акцентом отличным выбором для домашних спортивных залов.

Для творческих уголков/комнат: лавандовый

Ди Шлоттер, эксперт по цвету в PPG Paints, предлагает лавандовый как неожиданное решение для всех, кто активно занимается каким-либо хобби, связанным с работой руками. В отличие от гораздо более темных оттенков фиолетового, которые обычно ассоциируются с грустью или разочарованием, лавандовый помогает пробудить творческий потенциал. Это отличный цвет, чтобы» зажечь» воображение. Попробуйте сочетать его с нейтральным оттенком (таким, как серый).

Читайте такжеПравила оформления интерьера в нейтральной гамме

Фото: stuklopechat.com

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.