Как сделать оригинальное изголовье кровати
Обычное изголовье кровати - невысокая деревянная панель, иногда с мягкой обивкой и освещением. Можно найти варианты с маленькой полочкой под смартфон, очки и прочие необходимые мелочи.
Если кровать изголовьем располагается у стены, сверху иногда вешают картину, но часто это пространство остаётся свободным.
Мебель с необычным дизайном обходится порой слишком дорого, но можно выйти из стандартных рамок и с помощью собственных рук, приложив немного усилий.

1. Фотоколлаж. Изображения семьи и друзей, любимые и памятные места, красивые пейзажи, просто фотографии, которые заставляют улыбнуться и вспомнить приятные моменты - отличное решение, которое расслабит перед сном и встретит утром. Простор фантазии для оформления тут безграничен: можно поставить все рамки одного размера, или, наоборот, разного, организовав их так, словно фотография появилась на месте совсем недавно.

2. Грифельная доска. Процесс изготовления такого изголовья достаточно прост. Достаточно взять лист фанеры подходящего размера, прогрунтовать его, и нанести поверху грифельную краску. Применяя собственные художественные навыки или трафареты, можно также вывести любой узор краской. Получившееся изголовье подойдёт для напоминаний и сообщений для партнёра, или на нём можно просто рисовать для удовольствия. И - новые рисунки возможно создавать хоть каждый день!

3. Декоративный медальон. Медальон в дизайне представляет собой декор в форме круга или овала и может быть изготовлен из чего угодно. Применяются такие материалы, как хрусталь или зеркало, мозаика из любого материала, керамика, кованые элементы, резные детали, художественная роспись. В качестве простого варианта прекрасно подойдёт овальное зеркало или большие настенные часы круглой формы.

4. Стёганое изголовье. Простое в изготовлении, выглядящее весьма солидно и то же время уютно. Понадобится деревянная панель, ткань для обивки, поролон - не стоит его жалеть и приготовить побольше и потолще, - и клей для него, гвозди, декоративные и простые, но лучше воспользоваться специальные степлер для мебели. Ткань для обивки надо внимательно выбирать и взять такую, которая не начнёт расползаться от проделанных в неё отверстий.

Первым делом надо разметить панель под отверстия, которые будут использованы под декоративные гвозди. Не лишним будет их перепроверить - любое отхождение даже на полсантиментра будет очень заметным. Затем их нужно просверлить, при этом диаметр отверстия должен совпадать с диаметром гвоздей. Затем заготовленный поролон нужно приклеить, а поверху натянуть ткань, следя, чтобы она легла ровно, без провисаний, но и без излишней натянутости. Обивку на обратной стороне надо закрепить при помощи степлера. И последний шаг - создать рельеф на изголовье, используя декоративные гвозди. Их следует продеть сквозь проделанные отверстия и загнуть конец с изнанки.

5. Использование ненужных вещей. При хорошей фантазии в качестве изголовья можно приспособить практически что угодно, даже вещи или предметы интерьера, уже отслужившие свой срок. Результат будет полностью оригинальным, главное, не забывать, что он должен плавно вписываться в обстановку.

Читайте также:  Какие диваны модны в 2019 году

Фото:  test.golbis.com

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».