3 модных тренда в дизайне
Желание большей доступности, удобства, устойчивости и старомодного комфорта по-прежнему в списках наших пожеланий при оформлении интерьера дома.
Но архитектор из Коннектикута Дуо Дикинсон говорит, что он наблюдает другую тенденцию:

1. Свет, красивые виды и свежий воздух

Исследования показывают, что естественный свет может повысить здоровье, как физическое, так и эмоциональное, поэтому архитекторы и производители окон реагируют на такие тенденции. Главные предложения - отремонтировать или заменить окна, добавить больше света. Это дает важную связь с природой. 

2. Здоровые дома

В связи с сообщениями о загрязнителях в питьевой воде, выбросах токсичных формальдегидов с ламината и других угроз для здоровья дома, потребители все больше обеспокоены тем, как их дом может повлиять на их здоровье. Но вместо того, чтобы ставить под угрозу здоровье и благополучие, дома могут дать возможность улучшить жизнь.

Программа ориентирована на фильтрацию воздуха, очистку воды, циркадное освещение и технологии, ориентированные на комфорт, все для моделирования естественной окружающей среды. «Мы хотели избавиться от застоявшегося воздуха, который в два-пять раз хуже, чем наружный воздух; избавиться от загрязненной воды, которая течет через старые корродированные трубы; синтетических материалов, выделяющих газ, и искусственного света, который нарушает естественные циркадные ритмы. Такие дома также реагируют на обнаруженные изменения, такие как загрязняющие вещества, попадающие на подошву нашей обуви». Первый полностью интегрированный дом был запущен два месяца назад в Австралии. В конечном итоге компания Delos, создавшая этот проект, планирует сделать эту технологию доступной для модернизации существующих домов.

3. Натуральные материалы и мотивы

После такого большого внимания к скандинавскому дизайну, появиласьжажда тепла и комфорта с естественными штрихами. Фактически, находящийся в Майами дизайнер Энтони Чандлер, президент Archiforma Group, считает, что нахождение в вашей гостиной должно вызывать чувство лежания в гамаке под большим деревом в свежий летний день. Чтобы получить такой образ, Чандлер предлагает цветочные принты в естественных тонах.  Сочетание более теплых натуральных материалов, таких как дерево, кожа, шелк и камень, помогут сохранить естественный вид. Чикагский дизайнер Стив Кадлек предлагает открытую мебель из дуба, металлические льняные драпировки, седельную кожу и хлопковые коврики. Также важно обеспечить в доме более теплое и естественное освещение, которое может быть достигнуто за счет новых светодиодных светильников.

Подводя итог, главный тренд этого сезона - экологичные дома, которые приближают нас максимально к природе.

Читайте также: Фэн-шуй для новоселов

Фото:  homemyhome.ru

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».