Какие цвета не подходят для спальни
Ваша спальня - единственное место в доме, полностью посвященное вам. Лучше всего настроение спальни задает ее цвет.
В нашей подборке - 4 цвета, которые для спальни использовать не стоит и комментарии экспертов на этот счет.

 Цвет 1: красный

«Я бы не красила стены спальни в красный. Конечно, вам может нравится стилистика парижских будуаров прошлого века - но помните, что будуары были предназначены для сна не в первую и даже не во вторую очередь.

Красный - энергичный цвет, и от него может возникнуть ощущение «сходящихся» стен. Все это явно не способствует спокойному сну и мирному настроению», - комментирует Энни Слоан, эксперт по цвету и создатель революционной краски «Chalk Paint».

 Цвет 2: ярко-зеленый

«Пространство для сна - место, где стоит избегать слишком ярких, «неоновых» красок. Ваша спальня - место для отдыха, настроение должно быть безмятежным, ведь большую часть проводимого в ней времени вы спите. Но представьте спальню со стенами цвета лайма - вы заходите, чтобы поспать, и не можете этого сделать! Даже если выключить свет, ярко-зеленый будет вас стимулировать, а не расслаблять», -  рассказывает Линда Хейслетт, директор компании «LH.Designs».

Цвет 3: оранжевый

«О том, как на мозг влияют цвета, есть множество статей, научно подтвержденных. Если вы выбираете цвет спальни и не знаете, на чем остановиться - попробуйте приглушенные синий и зеленый. А вот оранжевого лучше избегать, равно как и красного с желтым», - комментирует Лиза Риккерт, основатель и креативный директор «Jolie Home».

Цвет 4: любой в насыщенном варианте

«Цвет играет важную роль в общей атмосфере комнаты. Такие оттенки, как Smoke 2122-40, Collingwood OC-28 и Wickham Grey HC-171 недаром популярны для окрашивания спален - это приглушенные, «легкие» цвета создают атмосферу расслабления и помогают хорошему сну. А яркие оттенки и насыщенные цвета напротив, вызывают чувство бдительности. Используйте их в тех местах, где вам нужно больше энергии», - рекомендует  Ханна Йео, специалист компании-производителя красок «Benjamin Moore».

А если мне нравится яркий оттенок?

Этот вопрос прокомментирует Джейми Дэвис, соучредитель и владелец компании «Portola Paints & Glazes».

«Не думаю, что для спальни есть какие-то жесткие правила в плане выбора цвета. Все люди разные, и если у вас яркий цвет вызывает головную боль, то кто-то от него просто без ума. Считаю, что главное в окраске спальни - итоговое спокойствие и комфорт для владельца. Хотя лично я все же не рисковал бы с яркими оттенками», - отметил Джейми.

Читайте такжеКак цвет спальни влияет на сексуальную жизнь

Фото: wallpapyandex.blogspot.com

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».