Проверенные временем простые советы от декораторов
На этапах планировки всегда возникают спорные ситуации, которые во время реализации могут испортить все интерьерные решения. Чтобы этого избежать, нужно всего лишь следовать общим, простым, но весьма полезным советам, которые имели и будут иметь положительный эффект во все времена.

Индивидуальность.

Комфортным окажется тот интерьер, который будет отражать увлечения, привычки и стиль жизни своего хозяина. Некоторые гости могут его, конечно, не оценить, если жильцы дома слишком эксцентричны, однако в первую очередь нравиться должно не им. Намного лучше, когда дизайнер тоже разделяет увлечения заказчика, об этом следует разговаривать на этапах знакомства.

Смесь старого и нового.

Хороший дизайн не тот, что отличается прилизанностью и полным подчинением одному интерьерному стилю, а тот, что удачно и грамотно совмещает в себе старое и новое, из разных стран и культур. Антиквариат, винтаж, последние модные коллекции - все это отлично уживается вместе.

Решение есть всегда.

Любая, даже самая сложная планировка, поддается каким-либо дизайнерским решениям. Некоторым архитекторам подчас приходилось иметь дело с овальными стенами, тем не менее, они справлялись с поставленной задачей.

Пространство должно быть цельным.

При оформлении помещения, на него следует смотреть в целом, чтобы все подходило под какой-то единый ключ. Это создаст ощущение объема и цельности пространства. Для этой цели можно использовать какой-то один элемент, который будет присутствовать в ненавязчивом, но явном виде во всех комнатах, объединяя их по стилю в одну.

Нейтральная палитра.

Ошибочно мнение, что интерьер, оформленный в нейтральной цветовой гамме, обязательно получится скучным и унылым. Дом - это прежде всего место, где хочется расслабиться и отдохнуть, в том числе от ярких красок. Чтобы разбавить нейтральные оттенки, можно воспользоваться цветовыми акцентами, которые сделают обстановку более живописной.

Старое может превратиться в новое.

Если вещь устарела и вышла из моды, ей вовсе не место на свалке. Ее можно преобразить до неузнаваемости и сделать абсолютно уникальный предмет интерьера.

Цвета.

Существует правило, гласящее, что в интерьере идеальным будет сочетание трех цветов. Не больше, потому что пространства станет слишком хаотичным и безвкусным, и не меньше, поскольку тогда оно превратиться в довольно унылый, серый пейзаж. Например, для основы можно взять три цвета - белый, бежевый и коричневый, а для акцентов - синий, золотой и приглушенно-зеленый. Тогда помещение заиграет новыми красками.

Читайте такжеНюансы выбора входной двери: выбирай, но проверяй

 

 

 Фото: obozrevatel.com

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».