Правила оформления интерьера в нейтральной гамме
Интерьер, выдержанный в нейтральных, спокойных тонах, многим может показаться скучным и невыразительным. Однако если все сделать с умом, то неброские цвета предстанут перед вами в весьма выгодном свете. Другим распространенным мнением является ложный факт о том, что воспроизвести интерьер в подобной палитре очень легко и просто. Мы расскажем об основных правилах создания интерьера в нейтральной гамме.

Правило первое.

Чтобы избежать унылости и серости, в нейтральный пейзаж необходимо вкраплять контрастные цветовые акценты. Речь идет не о яркой палитре, скорее о темной, вроде коричневого и темно-серого цветов. Главное, не слишком увлекаться, поскольку интерьер может получиться мрачным. В качестве акцента подойдут любые аксессуары и небольшие предметы мебели. Коричневый и серый отлично сочетаются с бежевым и молочным оттенками.

Правило второе.

Следующее правило имеет место быть практически для любой цветовой гаммы. Чтобы она выглядела живой и разнообразной, следует использовать различные текстуры. В нейтральной гамме такой подход компенсирует скудное разнообразие цветов. Экспериментировать можно с поверхностью стен, коврами, материалами штор, покрывал и подушек.

Правило третье.

Интересен тот пейзаж, который сочетает в себе детали различного размера. Крупные диваны и шкафы могут располагаться рядом с небольшими столиками и аксессуарами. Игра с масштабами не должна пугать, так, например, можно поставить в небольшой комнате слишком большой предмет мебели, это произведет положительное впечатление и отвлечет от скромных размеров помещения.

Правило четвертое.

Светлый фон отлично сочетается с аксессуарами из темных и цветных металлов. Раньше подобным приемом пользовались весьма часто, он создавал определенный эффект. Сейчас предметы из металлов разных цветов стало можно совмещать в одном пространстве.

Правило пятое.

Подобно правилу, касающемуся текстур, действует и правило, которое говорит о сочетании разных орнаментов в комнате. Существует даже некая аксиома: в интерьере прекрасно смотрятся комбинации из нечетного числа орнаментов. Они внесут разнообразие в интерьер с нейтральной гаммой.

Правило шестое.

Конечно же, не стоит забывать, что во все должен быть баланс. Перегружать интерьер различными предметами, которые начнут спорить между собой, не стоит. Обязательно следует давать взгляду на чем-нибудь отдохнуть. Поэтому для предметов интерьера очень важен максимальной нейтральный фон. Если же стены выдержаны в ярких расцветках, то предметам наоборот стоит быть лаконичными и сдержанными.

Читайте такжеКак цвет интерьера влияет на наше настроение

Фото: craftroof.ru

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».