Как цвет меняет настроение вашего дома?

Как цвет меняет настроение вашего дома. 16294.jpeg

То, как вы украшаете свой дом, имеет значение — и не только потому, что вы должны любить эстетику своего пространства. "Цвет в вашем окружении будет иметь значительные психологические эффекты", — говорит эксперт по цвету и дизайнер интерьеров Натали Крэйг из Natalie Craig Design.

Способность использовать эти эффекты может помочь вам спроектировать дом, который поднимет ваше настроение, повысит креативность и многое другое, объясняет она. Интересно, правда? Однако трудно понять, какой эффект на самом деле будут иметь цвета без помощи эксперта. Вот несколько экспертных советов по выбору оттенков цвета в интерьере, которые лучше всего подходят для того, чтобы сделать дом настолько счастливым, насколько это возможно.

Голубой цвет вызывает спокойствие и ясность. Крейг говорит, что синий цвет сложен и может иметь много толкований, но в основном он способствует чувству порядка. Светлый оттенок предлагает "более легкую версию спокойствия и часто ассоциируется с небом и водой", говорит Крэйг.

Хороший способ начать — добавить голубой в качестве акцентирующей стены или сделать так, чтобы он проступал сквозь цветные пятна по комнате. Или вы можете пойти ва-банк и закрасить все пространство голубым цветом. Насыщенный фиолетовый дает вам максимальное чувство уюта и комфорта.

"Самые глубокие цвета создают глубокое настроение и связаны с богатством и традициями", — говорит Крэйг. Этот роскошный оттенок идеально подходит для таких мест, как читальный уголок или формальная библиотека. Он идеально подходит для того, чтобы сидеть перед камином, читая хорошую книгу, или проводя вечер с бокалом вина.

Темно-синий притягивает тепло. Темно-синий оттенок — это идеальный способ украсить развлекательные пространства в вашем доме, например, в гостиной.

"Темно-синий имеет тенденцию ассоциироваться с надежностью", — говорит Крэйг, поэтому этот цвет — это фантастический способ приветствовать ваших гостей.

"Смелые цвета хороши для добавления драматических эффектов, а также для создания настроения утонченности и элегантности", — добавляет Крейг.

Бледно-зеленый цвет предлагает успокаивающую связь с природой. Как и синий, зеленый известен своей мирной атмосферой и нейтральностью.

Зеленый нейтрален и предлагает ассоциацию с природой. Именно поэтому это идеальный оттенок для пространства дзен.

Мягкий белый цвет выглядит чистым и свежим.

"Если вы войдете в комнату белого цвета, вы можете вообще не заметить присутствие цвета", — отмечает Крейг. "Это явление делает белый и другие нейтральные цвета идеальными для помещений, где необходима простота". Но простое не должно означать скучное — просто прорабатывайте множество ярких акцентов по пути.

Фото: remontbp.com

Читайте также:

Как выбрать цветовые гаммы для помещений при ремонте

Орлова Елена

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.