Как сэкономить на отделке?

Экономим на отделке. 16163.jpeg

Ремонт всегда подразумевает немаленькие траты. Но как быть, когда цены растут, а сэкономить хочется? Вот несколько работающих советов:

1. Керамическая плитка

Чтобы сэкономить при покупке плитки, не облицовывайте ею стены полностью. Пусть плитка будет только там, где происходит контакт с водой. Например, в туалете или в ванной комнате плиткой можно выложить только одну стену, а остальные покрасить влагостойкой краской или обоями.

Еще один вариант — комбинируйте дорогую узорчатую плитку с однотонной, которая стоит дешевле. Получится красивое панно, а бюджет будет сэкономлен. Также панно можно сделать из битой плитки, которую продают в магазинах по низким ценам.

2. Керамогранит

В "мокрые" зоны своего жилища многие отдают предпочтения керамограниту или плитке. Здесь тоже можно сэкономить, проявив при этом ум. Помните, что дешевизна плитки — гарант некачественного рисунка. Но существуют варианты, которые можно назвать беспроигрышными, независимо от их цены:

— Плитка, имитирующая мрамор, оникс и другие натуральные камни.

— Плитка, имитирующая древесину. Такая отлично подойдет для отделки балконов, кухонь и прихожих.

— Однотонная глянцевая или матовая плитка, которая прекрасно подходят для современных интерьеров и минимализма.

3. Ламинат

Оптимальное по цене и качеству покрытие для жилых комнат — ламинат. Вот несколько советов, как правильно его выбрать:

— Покрытие лучше покупать 32 или 33 класса, так как оно является самым износостойким и прочным.

— Выбирайте расцветки максимально похожие на настоящую древесину. Если ламинат стоит дешево, то откажитесь от имитации дерева дорогих пород. Рисунок будет некачественным.

— Покупайте ламинат с замковым соединением, так как его можно быстро уложить без помощи профессионалов. При порче нескольких досок, вы в короткие сроки самостоятельно сможете их заменить. Приобретите планки с небольшим запасом. Это не экономно, но практично.

4. Обои

Качественные обои стоят дорого, поэтому в моду вошла покраска стен. Но, если учесть работу по подготовке стены к покраске, ценник будет примерно одинаковым.

Штукатурку лучше использовать мелкой фракции, так как она скрывает неровности и не требует идеально ровных стен. Красить такую можно в любой цвет. А чтобы не разориться при покупке обоев — оклейте ими только одну стену, сделав её акцентной.

Основные способы сэкономить при покупке отделочный материалов:

— Просматривайте различные акции и распродажи, наверняка вы найдете что-то интересное.

— Заказ можно делать через интернет, заранее осмотрев товар на ближайшем строительном рынке или в магазине. Заодно можно сравнить цены. Обычно в интернете цены дешевле.

— Не покупайте ненужных вещей, наслушавшись продавцов и консультантов. Ориентируйтесь только на свои потребности.

Фото: colorprofi. ru

Читайте также:

Оригинальная отделка стен: несколько интересных идей 

 

 

 

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.