Как совместить два вида обоев в интерьере

Дизайнерские решения, как совместить два вида обоев в одном помещении. 15851.jpeg

Два разных вида обоев в одном пространстве — до сих пор остается популярным дизайнерским решением. Естественно, данный тренд не так популярен, как это было в 90-е года, когда каждый житель страны желал сделать "евроремонт". В текущей статье мы расскажем рекомендации дизайнеров о том, как применить разные обои в пределах одной комнаты.

Сразу стоит предостеречь — не следует клеить разные обои по горизонтали, так как это довольно старый ход, и он уже не практикуется. По большей части на сегодняшний день обои соединяются по вертикали.

Первый способ соединения двух типов настенного покрытия — акцент на нишу. Если в зале присутствует выемка для телевизора или в спальне кровать находится в алькове, то можно украсить эту изюминку помещения благодаря разным обоям. Причем можно применять совершенно непохожие комбинации, ведь выемка и альков сами по себе отделены от общего интерьера. Опираясь на этот вывод, рекомендуется выбирать обои для украшения стен и для присоединенной лоджии.

Зачастую применяют несколько видов обоев, например, чтобы сделать акцент на одной стене. Для этого используются фотообои. Самый оптимальный вариант — красивый пейзаж или урбанистический вид на мегаполис. В ситуации с выделенной стеной, обои по большей части соединяются в углу. Также можно остановить выбор на другом типе покрытия, гораздо более ярком, броском и соорудить панно в рамке из молдингов. Обычно подобные изделия размещают за позади спинки кровати или дивана, акцентируя внимания на основном предмете мебели в комнате.

Со слов профессионалов в этом деле, идеальное решение — применять обои одной окраски, но с разным узором. Либо настенные покрытия схожих тонов. Таким образом, различия будут не сильно бросаться в глаза, а комбинация получается гармоничной.

Разместить на одной стене два разных вида обоев — дело затруднительное. В подобной ситуации стык происходит не в углу, а в области, которая сразу бросается в глаза и внешне стена разделяется на два сегмента. Ввиду этого, лучше всего отдать предпочтение готовым решениям. Большинство производителей настенных покрытий предлагают такие варианты. Например, можно использовать обои близких или наоборот, абсолютно разных тонов.

Естественно, обои вполне реально совмещать с окрашенными стенами или с имитацией кирпичной кладки. Важно придерживаться здравомыслия — яркие покрытия хорошо сочетаются с более спокойными тонами. В противном случае интерьер комнаты будет раздражать и оставит лишь негативные впечатления.

Фото: yandex. com

Читайте также:

Отделочным материалом для стен могут служить не...

Семенова Ксения

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как организовать рабочее пространство в небольшом помещении Как организовать рабочее пространство в небольшом помещении Мебель и интерьеры
Зона для работы необходима каждому члену семьи: ребенку – чтобы заниматься творчеством, подростку – чтобы делать уроки, взрослому – для полноценной работы.
Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.