Интерьер в китайском стиле

Китайский стиль в интерьере квартиры - это очень интересное решение. Главное в нем - это простота и отсутствие безделушек. Важно - наличие свободного пространства и ценных вещей.

 

 

Традиционный китайский стиль не может быть без красного цвета.

Красный цвет символ огненного дракона, энергии и удачи. Тем более это один из самых любимых цветов Китайского государства. Как акценты можно использовать предметы золотого, желтого, голубого цвета. Вместо ярко-красного цвета некоторые используют более темные оттенки красного, бордового, коричневого. Сочетают с молочным, кремовым, ванильным оттенками. Главное, чтобы цвета не входили между собой в противоречие, соблюдайте гармонию.

Одна из самых трепетных тем - как красиво отделать комнату.

Стены отделывают деревянными панелями опять же с красноватым оттенком. Используют бамбуковые обои, бумажные обои с рисунком соответствующей культуры.

Отделка потолка делается балками.

Пол укладывают крупной каменной или керамической плиткой, бамбуковым паркетом.

Согласно китайской философии, не рекомендовано ставить в квартиру мебель с острыми углами. Лучшая форма угла - полукруглая. Основная мебель в китайском интерьере - это лежаки, стулья и столы.

Конечно, мебель должна быть из темного дерева, отполированная. Также приветствуется мебель из бамбука. На некоторых предметах мебели могут быть изображены цветы, иероглифы, стебли бамбука.

Главные акценты интерьера - ширма, напольные фарфоровые вазы, настенные веера, картины с изображением красного дракона.

Самый популярный предмет китайского интерьера - ширма.
Можно ее использовать по назначению, а также в качестве декоративного элемента, как вам удобнее. Ширму можно приобрести абсолютно любую. Сейчас на рынке большое разнообразие: дорогие, дешевые, пластиковые, металлические, деревянные, тканевые, расшитые камнями и бисером, со сложной инкрустацией и т.д. Чаще всего складные, поэтому можно поставить ее в любое место в квартире.

Плафоны могут быть бумажными, деревянными или же из черного кованного металла.

В традиционном оформлении квартиры, шторы не вешают. Но в современном варианте допускаются легкие занавески, не препятствующие проникновению света в комнаты.

Все акценты выигрышно смотрятся, если не переборщить с ними. Конечно, хочется много всего интересного и красивого вписать в интерьер, но рекомендуется вовремя остановиться с аксессуарами. Готовый вариант квартиры должен получится изысканным и утонченным.

 

Читайте такжеУжин по-китайски

Фото: 79w.ru

 

Шальнова Алла

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».