Преображение интерьера с помощью изобразительного искусства

Изобразительное искусство в интерьере - фрески и картины. 15546.jpeg

Изобразительное искусство долгое время играло одну из главных ролей в декорировании интерьера, но по прошествии веков забылось и перестало появляться в домах и квартирах. На самом деле, картины и скульптуры способны не только поддержать общее стилистическое настроение интерьера, но и стать основным акцентным элементом в оформлении.

Фрески

Данный вид оформления является одним из самых старинных. В переводе с итальянского языка фреска имеет значение "свежий", так как это роспись стены по сырой штукатурке.

Обычно эту технику используют в оформлении домов в классическом стиле.

В ванной комнате обычно изображают природные мотивы, а также изображения спокойной сельской жизни — они расслабляют тело и способствуют появлению гармонии.

На кухне фрески располагают обычно около обеденного стола, чтобы подчеркнуть его значимость. Здесь декорацию красиво обрамляют камнем и дополнительной фурнитурой, а сама фреска изображается в насыщенных цветах.

В гостиной у фрески может быть две задачи: акцентировать внимание на одной из стен или, наоборот, превратить ее в незаметный фон для визуального увеличения пространства (достигается за счет пейзажных изображений в пастельных тонах).

В спальне фрески помещаются над изголовьем кровати, также эту зону можно подсветить при помощи точечного освещения.

Не забывайте о том, какую атмосферу вы хотите создать в комнате. Тщательно продумывайте, какой сюжет вы бы хотели изобразить на фреске: античный, исторический или современный?

На сегодняшний день техника создания фрески развилась до абсолютно экологичного вида искусства. В ее основе лежат натуральные материалы, а нанесение на стену стало очень простым — полотно просто приклеивается к поверхности.

Картины

Этот вид искусства никого не оставляет равнодушным. В доме картины создают уют и придают ему роскоши и индивидуальности. Визуально с помощью произведений живописи можно увеличить пространство, придать стенам контраста, расставить акценты и выразить определенный стиль.

Безусловно, при выборе картины мы полагаемся на свой вкус и предпочтения. А вот для того, чтобы ее повесить, необходимо помнить о некоторых правилах:

1. Учитывать размеры картины и мебели, которая находится рядом с ней — чтобы на пустой и большой стене рядом с громоздким диваном маленькая репродукция просто не потерялась.

2. Соотносить форму картины — вертикальное полотно лучше располагать на узкой стене, а горизонтальное над столом или кроватью.

3. Правильно оформлять стилистически разные картины — классическая живопись требует величественного багета, а вот абстрактный постер лучше оставить без рамки.

Фото: decorreport.com

Читайте также:

Фреска на стене в интерьере 

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail