Преображение интерьера с помощью изобразительного искусства

Изобразительное искусство в интерьере - фрески и картины. 15546.jpeg

Изобразительное искусство долгое время играло одну из главных ролей в декорировании интерьера, но по прошествии веков забылось и перестало появляться в домах и квартирах. На самом деле, картины и скульптуры способны не только поддержать общее стилистическое настроение интерьера, но и стать основным акцентным элементом в оформлении.

Фрески

Данный вид оформления является одним из самых старинных. В переводе с итальянского языка фреска имеет значение "свежий", так как это роспись стены по сырой штукатурке.

Обычно эту технику используют в оформлении домов в классическом стиле.

В ванной комнате обычно изображают природные мотивы, а также изображения спокойной сельской жизни — они расслабляют тело и способствуют появлению гармонии.

На кухне фрески располагают обычно около обеденного стола, чтобы подчеркнуть его значимость. Здесь декорацию красиво обрамляют камнем и дополнительной фурнитурой, а сама фреска изображается в насыщенных цветах.

В гостиной у фрески может быть две задачи: акцентировать внимание на одной из стен или, наоборот, превратить ее в незаметный фон для визуального увеличения пространства (достигается за счет пейзажных изображений в пастельных тонах).

В спальне фрески помещаются над изголовьем кровати, также эту зону можно подсветить при помощи точечного освещения.

Не забывайте о том, какую атмосферу вы хотите создать в комнате. Тщательно продумывайте, какой сюжет вы бы хотели изобразить на фреске: античный, исторический или современный?

На сегодняшний день техника создания фрески развилась до абсолютно экологичного вида искусства. В ее основе лежат натуральные материалы, а нанесение на стену стало очень простым — полотно просто приклеивается к поверхности.

Картины

Этот вид искусства никого не оставляет равнодушным. В доме картины создают уют и придают ему роскоши и индивидуальности. Визуально с помощью произведений живописи можно увеличить пространство, придать стенам контраста, расставить акценты и выразить определенный стиль.

Безусловно, при выборе картины мы полагаемся на свой вкус и предпочтения. А вот для того, чтобы ее повесить, необходимо помнить о некоторых правилах:

1. Учитывать размеры картины и мебели, которая находится рядом с ней — чтобы на пустой и большой стене рядом с громоздким диваном маленькая репродукция просто не потерялась.

2. Соотносить форму картины — вертикальное полотно лучше располагать на узкой стене, а горизонтальное над столом или кроватью.

3. Правильно оформлять стилистически разные картины — классическая живопись требует величественного багета, а вот абстрактный постер лучше оставить без рамки.

Фото: decorreport.com

Читайте также:

Фреска на стене в интерьере 

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.