Базовые шторы: материалы и цвета

Базовые шторы: материалы и цвета. 14927.jpeg

Базовый гардероб — понятие, которое точно сможет раскрыть вам любая девушка. А вот что такое базовые шторы? Какие ткани считаются основными и как лучше выбрать их под свой интерьер? Расскажем в этой статье.

Шторы и в правду похожи на гардероб, а в частности на платье — бывает, что висит оно в шкафу годами, хотя и цвет, и модель вам нравится. Но что-то все-таки с ним не то. То же самое со шторами — висит на окне огромное и яркое пятно, которое выглядит вроде бы красиво, а кажется, что это перебор.

Эту ситуацию конечно же можно предотвратить, обратившись к базовым вариантам штор. Они лаконичны и строги, зато в любой комнате они станут идеальным дополнением к интерьеру.

Белые плотные шторы — абсолютная основа, как белая майка в вашем гардеробе. Мы считаем, что не существует интерьера, в котором бы они не смотрелись гармонично. Остается только выбрать ткань: лен добавит в дом уют, а более жесткая и гладкая ткань — строгую изящность.

Тонкие белые шторы — еще одна база. Однако не стоит брать органзу или кружевной тюль, так как эти ткани смотрятся дешево и специфично. Присмотритесь к тонкому льну или мелкой сетки — такие шторы будут легко развиваться при несильном ветре, придавая дому романтичность и нежность.

Если говорить о цветах, то среди светлых оттенков вам подойдут нейтральный серый, бежевый и голубой. Здесь есть одно правило — подбирать цвет штор той же температуры, что и общий интерьер в доме. Например, если стены в доме холодных цветов — шторы также должны быть холодных оттенков. В противном случае шторы будут казаться лишними в интерьере.

Любителям темных штор советуем присмотреться к насыщенному серому, коричневому, черному, синему, винному и изумрудному. Эти оттенки отлично смотрятся в спальной и кабинете, они придадут интерьеру драматичность и царственность.

Если однотонные варианты кажутся вам слишком простыми и неинтересными, вам могут понравиться шторы с принтом. Но, чтобы не переборщить, советуем остановить своей выбор на двухцветной геометрии, при чем узор должен быть достаточно крупным. Не стоит выбирать пестрые и многогранные варианты, лучше обратитесь к более строгим и универсальным принтам. Например, это могут быть лаконичные треугольники, выполненные в базовых цветах — сером, голубом или белом. Такие шторы не будут привлекать на себя слишком много внимания, но в то же время расставят акценты в помещении. При правильно подобранном варианте геометрия смотрится очень стильно, однако советуем быть осторожными и не смешивать несколько принтов в одной комнате.

Фото: ladycharm.net

Читайте также:

Идеальные шторы для спальни

Как выбрать шторы в спальню?

Шесть ошибок при выборе штор

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.