Создание текстуры после покраски стен: советы и техники

Создание текстуры после покраски стен: советы и техники. 14825.jpeg

Тренд на покраску стен различными техниками уже давно не сходит с пика моды. Этот вариант хорош тем, что он бюджетный, неаллергенный, да и, кроме того, его очень просто освежить с течением времени. К счастью, сегодня мы знаем очень много различных вариаций того, как можно нанести краску на стены, чтобы придать им интересную и необычную текстуру. Все они совершенно не требуют обращения к дизайнерам, вам понадобятся только ваша фантазия и подручные средства.

Как много нужно потратить сил, чтобы переклеить обои в комнате. Во-первых, необходимо избавиться от старых обоев, подготовить стены, наклеить новые. После этой процедуры дом нужно будет отмывать еще несколько дней, а мешки со строительным мусором покажутся бесконечными. С покраской стен все гораздо легче, так как наслаивать слои можно один на другой. Здесь не нужно морочиться со швами, клеем и подбором рисунка. Тем более, краска легко очищается моющими средствами, а это огромный плюс для семей с детьми и домашними животными.

Итак, мы предлагаем несколько вариантов того, как можно оригинально и недорого преобразить ваши стены при помощи краски и нескольких банальных предметов.

Целлофан

Используя целлофан в покраске стен, вы сможете добиться эффекта жатой бумаги. Для этого вам понадобится пакет, порезанный посередине, чтобы получился единый слой. После покраски стены валиком, приложите к ней целлофан. Главное — не разглаживайте на нем складки! Пройдитесь поверх пакета валиком, чтобы закрепить отпечатки, а затем осторожно снимите целлофан со стены.

Тряпка

Чтобы получить красивые узоры, вам нужно пройтись валиком по стене, а затем приложить к ней тряпку. Тряпка должна быть смочена краской, а также сжата в комок, чтобы от нее оставались красивые хаотичные отпечатки. Прикладывайте тряпку к стене довольно часто, чтобы узор выглядел единым.

Тряпку можно не смачивать в краске, тогда цвет стен будет менее насыщенным. Если хотите упростить и ускорить работу, тряпку можно намотать на валик.

Веник

С помощью веника можно придать стенам текстуру полосок. Если хотите сделать покраску более интересной, нанесите первым слоем более светлую краску, а вторым — более темную. Второй слой наносите не ранее, чем через тридцать минут, чтобы краски не слились в одну. После того, как на стене будут оба слоя, можно начинать проводить по ней веником: идите вниз от потолка, не открывая руку от стены.

Чтобы получить узор, слегка напоминающий лен, возьмите не веник, а жесткую щетку для обуви. Ее нужно вести по стене, постоянно меняя направление: сначала горизонтально, а затем вертикально. Обязательно промывайте щетку, чтобы остатки краски на ней не испортили текстуру.

Фото: decordezine.com

Читайте также:

Декорируем стены без обоев

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.