Снижаем уровень шума в квартирах-студиях

Снижаем уровень шума в квартирах-студиях. 14822.jpeg

Квартиры-студии с открытой планировкой сейчас довольно популярны на рынке недвижимости. Они обладают массой преимуществ: единство пространства, обилие света и ощущение свободы и чистоты. Тем не менее такие варианты не лишены и минусов, и главным является наличие шума. В квартирах, где нет стен, перегородок и дверей, звуки распространяются быстрее. Пока один член семьи еще спит в кровати, второй же не сможет беззвучно приготовить завтрак — даже звук включившейся воды на импровизированной, ничем не отделенной кухне, может показаться довольно громким.

Итак, что же делать, если шум становится раздражителем и головной болью? Мы подскажем несколько вариантов, как повысить шумоизоляцию в квартире-студии без ремонта.

1. Шторы

Большие стеклянные поверхности отражают звук и распространяют его по всей квартире. В связи с этим советуем прикрыть окна и балконные двери, чтобы снизить уровень шума. Лучше всего с этой задачей справляются шторы. Выбирайте варианты, уходящие до пола. Если вы переживаете, что таким образом в квартиру перестанет попадать свет, обратите внимание на полупрозрачные варианты.

2. Ковры

Ковер работает не только как декоративный элемент и приятный пушистый аксессуар, но и как глушитель шума шагов. Однако помните: чем длиннее ворс у ковра, тем больше звуков он поглощает в себя.

3. Перегородки

Зонирование пространства должно быть даже в квартире-студии, чтобы комната не превратилась в единое месиво. Однако, чтобы не ставить полноценные стены, можно ограничиться небольшими перегородками из гипсокартона. Они не повлияют на целостный вид квартиры, но избавят от лишних звуков и поделят студию на зоны.

4. Шкафы

Также хорошими помощниками при зонировании помещения станут шкафы, стеллажи и комоды — они выполнят роль стен, и станут отличными глушителями шума.

5. Дерево

Как ни странно, но пустые стены являются также хорошими проводниками для шума. Поэтому советуем покрыть их деревянными панелями, которые не только являются интересным декором в эко-стиле, но и хорошим глушителем лишних звуков. Кстати, этот же прием также работает и с потолком, который также распространяет шум. Если покрасить деревянные панели в цвет стен, комната станет уютной и приятной глазу.

6. Мягкая обивка

Если дерево является слишком грубым материалом для стен, то обратите внимание на мягкие ткани или кожу — они также хорошо глушат шум. Этот вариант не является бюджетным, но и выглядят такие стены по меньшей мере роскошно.

Мягкими могут стать не только стены, но и полы. При чем, если вы не хотите тратить деньги на ковролин, можно остановить свой выбор на линолеуме. Самое главное — не выбирайте такие материалы, как плитка или мрамор, они будут только усиливать шум в вашей квартире.

Фото: borsatek.com

Читайте также:

Звукоизоляция межкомнатной двери

 

Панфилова Арина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.